Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковскую “Деревню будущего” раскритиковали и хотят переделать

Как рассказал СтройОбзору первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин, “Деревня будущего” в Харьковской области появится. Впрочем, когда это произойдет,  и в каком виде проект будет реализован пока не известно. Райнин уверен, что в том виде, в котором “Деревня будущего” предлагалась его предшественниками, не состоятелен.

“Давайте говорить серьезных вещах, а не о космосе. Сам проект “Деревни будущего” можно реализовывать, но не в том формате, в котором он сейчас предложен. Если в другом формате с созданием генетических центров по повышению продуктивности молочного стада и в целом продуктивности животноводства, то мы этим занимаемся и будем заниматься. В том виде, в котором он есть - нет предмета для обсуждения”, - сказал Райнин.

Также будут продолжены работы по созданию технопарков, отметил Райнин.

“Что касается технопарков - мы ими занимаемся, и будем заниматься, мы проводим постоянные встречи, есть ряд проблем. До окончания реализации проекта очень далеко”, - сказал чиновник.

Напомним, наиболее приоритетными для Харьковской области считались проекты “Деревня будущего”, а также “Технополис “Пятихатки”.

Начать строительство проекта “Деревня будущего” в Харьковской области планировали с начала 2013 года. Планировалось строительство молочно-товарной фермы на территории Харьковской области, частично в Харьковском, частично в Валковском районах, строительстве овощехранилища и теплиц на закрытом грунте.

Технополис “Пятихатки” планировали  создать на базе агломерации, объединяющей расположенный на севере Харькова район Пятихатки, села Родичи и Черкасская Лозовая Дергачевского района Харьковской области. Его деятельность хотели сконцентрировать на таких направлениях, как “Ядерные технологии в энергетике и здравоохранении”, “Энергосбережение и новые технологии производства энергии”, “Новые технологии агропромышленного комплекса” и тд.

Источник: СтройОбзор

1682 просмотра



Дополнительные ссылки