Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковский ломбард стал архивом

Об этом СтройОбзору рассказал директор Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета Михаил Фатеев. По словам чиновника, в связи со сложной экономической ситуацией, в Харьковском городском ломбарде проведен ряд мер по сокращению затрат. Среди них сокращение численности сотрудников, а также перевод с баланса предприятия здания, в котором оно находилось.

“Здание ломбарда, которое строилось как типовое здание ломбарда, его уже нет на балансе предприятия. На балансе остались только те помещения, которые он фактически занимает. Остальные помещения здания переданы Городскому архиву. Для архива там “просто песня” - железобетонные перекрытия, огромные площади”, - говорит Фатеев.

По словам руководителя Харьковского городского ломбарда, на предприятии работает 15 человек. Средняя зарплата  - около двух тысяч гривен.

“Оборот ежемесячный составляет 700 тысяч гривен. Средний объем займа - 80-100 гривен. И такой оборот набирается за счет этих сумм”, - утверждает руководитель предприятия.  

Как утверждает коммунальщик, ломбард выполняет не столько экономическую функцию сколько социальную. По словам чиновников,  большие проблемы с хозяйственной деятельностью есть также т Харьковского бюро технической инвентаризации.

“Харьковское бюро технической инвентаризации после такой реорганизации, которая произошла в государстве, сократил существенный объем сотрудников. Поэтому если на сегодняшний день говорить об объемах выполненных работ, то это несравнимо с предыдущими периодами”, - отмечает Фатеев.

Источник: СтройОбзор

755 просмотров



Дополнительные ссылки