Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Игорь Райнин рассказал когда зрители смогут посетить филармонию

Деньги на строительство харьковской филармонии могут поступать уже в конце этого года. 

Об этом СтройОбзору сообщил первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин.

По словам чиновника, для решения проблемы, которая возникла с финансированием строительства этого объекта, можно было бы использовать средства Фонда регионального развития.

“На тот момент, когда стало ясно, что средств от продажи стадиона “Металлист” не будет, и финансировать объекты не за что, мы не успели подать заявки в Фонд регионального развития. На тот момент уже прошел конкурс, и эти объекты не могли туда попасть. Сегодня мы обратились к Премьер-министру Украины относительно филармонии. Нам не хватает 40 миллионов гривен, чтобы закончить первый пусковой комплекс, чтобы там сидели зрители, и играла музыка”, - рассказал Райнин.

По его словам, финансирование капитальных расходов на строительство филармонии, возможно, появится с сентября. Впрочем, работы на объекте проводятся.

“У нас есть договоренности со строительными компаниями, они авансово проводят работы. На сегодняшний день на 4 миллиона гривен они провели работ. Есть кредиторка в районе 12 миллионов гривен. Мы им обязательно компенсируем все расходы. Я думаю, что до конца года, максимум в начале следующего года зрители смогут посетить филармонию”, - отметил Райнин.

Источник: СтройОбзор

1238 просмотров



Дополнительные ссылки