Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперт: Завершение президентской гонки стабилизирует рынок недвижимости Харькова

Завершение президентской гонки выступит фактором стабилизации вторичного рынка недвижимости Украины. Однако надеяться на быструю «реанимацию» отрасли, заметно сбавившей темпы после скачков курса валют и политических потрясений, все же не стоит, считают эксперты.

«С начала 2014 года средняя стоимость жилья на харьковском вторичном рынке снизились на 2,9% и, по итогам мая, составила эквивалент 1012 долларов за квадратный метр. Завершение выборов Президента Украины, прежде всего, станет отправной точкой для стабилизации и плавного повышения цен. Уже сейчас мы наблюдаем активизацию рынка и повышение интереса со стороны покупателей жилья», – сообщила СтройОбзору руководитель агенства недвижимости  Светлана Якимова.

Эксперт также отметила, что на сегодняшний день существует нехарактерная для рынка недвижимости разница между ценой, по которой владельцы жилья выставляют на продажу объекты, и ценой, по которой реально происходит сделка. «В марте текущего года эта разница составляла эквивалент 53 долларов за квадратный метр. В апреле  она  достигла отметки 94 долларов, а в мае повысилась до 96 долларов. Увеличение «дистанции» между заявленной и итоговой стоимостью объекта говорит о том, что рынок не успевает реагировать на колебания курсов валют и участникам сделки приходится идти на серьезные уступки ради продажи или покупки жилья», – добавила Светлана Якимова.

По данным службы маркетинга компании в мае 2014 года средняя цена предложения по однокомнатным квартирам в Харькове составила эквивалент 1078 долларов за метр. Цена квадратного метра двух- и трехкомнатных квартир составила 1064 и 1018 долларов за метр соответственно. 

1600 просмотров



Дополнительные ссылки