Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В международном аэропорту «Борисполь» наблюдается постепенное восстановление пассажиропотока

Проанализировав тенденции в авиационной сфере, в международном аэропорту «Борисполь» скорректировали план полетов и соответствующие технологические процедуры с учетом заявок авиакомпаний и загруженности рейсов. Так, по итогам 5 месяцев количество рейсов в аэропорту увеличено до 27 975, количество обслуженных пассажиров достигло 2 467 000 человек. 

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-службе МА "Борисполь"

Благодаря налаженному сотрудничеству и совместным усилиям с авиаперевозчиками в мае аэропорт обеспечил обслуживание 6 147 рейсов, что на 13% больше по сравнению с прошлым месяцем, и 563 200 пассажиров, что на 26% превышает апрельские показатели. Эти данные свидетельствуют о тенденции к стабилизации ситуации с авиаперевозками - в частности, в главном аэропорту страны.

Рост пассажиропотока в мае был зафиксирован как на международных (+15%), так и внутренних рейсах (+12%) - и это несмотря на приостановку работы Донецкого аэропорта.

Увеличение объемов пассажирских перевозок на регулярных рейсах обеспечивают как международные, так и отечественные авиаперевозчики. В частности, в мае авиакомпания Air France перевезла + 38% (на 3 319 пассажиров) больше пассажиров, чем в апреле 2014 года, Lufthansa +23% (на 4 708 пассажиров), МАУ +16% (на 28 338 пассажиров), Wind Rose + 3957 пассажиров.

Рост пассажиропотока на внутренних рейсах произошел за счет увеличения загруженности регулярных рейсов базового перевозчика. С учетом уменьшения числа рейсов в течение трёх месяцев, в мае авиакомпания перевезла на 13% больше пассажиров, чем в апреле. Среднее количество пассажиров на одном рейсе увеличилось с 88 до 101.

Также наблюдался традиционный рост пассажирских перевозок на международных чартерных рейсах во время майских праздников + 117% по сравнению с прошлым месяцем.

О тенденции к стабилизации свидетельствует и факт заявок на открытие новых рейсов из аэропорта «Борисполь». В частности, в июне текущего года из главных воздушных ворот страны запланировано открытие 20 новых рейсов авиакомпаний МАУ, Ellinair, Wind Rose, Meridiana Fly и Scat.

599 просмотров



Дополнительные ссылки