Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На реконструкцию харьковского Госпрома необходимо 200 миллионов гривен

Памятник архитектуры Дом Государственной промышленности или Госпром, который был построен еще в 1928 году, нуждается в полной замене коммуникаций, проводки, а также ремонте фасада. Последний раз ремонтные работы проводились в этом здании после  войны, когда провели восстановительные работы.

Как рассказал СтройОбзору директор  производственно-эксплуатационного предприятия “Госпром” Николай Чехунов, после этого дополнительных работ здесь не проводилось

“В 2001 году мы начали реконструкцию Госпрома. Мы сделали  половину фасада, отремонтировали кровлю. Ряд внутренних работ провели. Вернули во втором подъезде колонны в то состояние, в котором они были изначально. Но инженерные сети, и ряд конструкций находятся в сложной технической ситуации. Необходимо браться и делать очень многое - отопление, электропроводку, сантехнику, канализацию, ливневую канализацию. Трубы уже сгнили от возраста, и бывает, что во время больших дождей ливневые трубы не выдерживают, что впоследствии наносит ущерб помещению”, - рассказал СтройОбзору Чехунов.

Также по информации Николая Чехунова, под Госпромом действительно есть подземные переходы, которые также требуют ремонта.

“Есть подземные переходы межу 6 и 7,  а также между 3 и 4 подъездами. Они законсервированы и ими никто не пользуется. Их также необходимо приводить в порядок”, - рассказал Чехунов.

В то же время реконструкция Госпрома продолжается, но очень медленно. Так восстановлены из 112 туалетов порядка 80. Чтобы закончить фасад здания, по мнению Чехунова нужно не менее 60 миллионов гривен. Всего же на ремонтные работы необходимо порядка 200 миллионов гривен.

“Мы потихоньку делаем здание.  2010 года первый и третий подъезды сделали. Мы планировали что-то сделать в этом году, но к сожалению ситуация по государственному бюджету и непредвиденные работы по ремонту после массовых акций здания областной администрации требуют средств. А областной бюджет не протянет эти объемы финансирования”, - уверен Чехунов.

Напомним,  Госпром хотят внести в список памятников Международного значения ЮНЭСКО

Источник: СтройОбзор

1001 просмотр



Дополнительные ссылки