Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Одесской выявляли незаконные точки торговли

Рейд по выявлению незаконных точек торговли прошел сегодня, 10 июня, в Коминтерновском и Червонозаводском районах Харькова

Представители правоохранительных органов и районной администрации выявили незаконные точки торговли в районе ул. Одесской. Зампредседателя Администрации Коминтерновского района Денис Дорожкин отметил, что в основном овощи и фрукты на этом участке продают с земли пенсионеры из пригорода, которые продолжают там торговать спустя три года после сноса местного рынка. 

«Три года назад мы снесли здесь рынок, который находился в этом районе 15 лет. 
Поэтому рынка здесь уже не будет. Территория благоустроена, и, возможно, в 2017 году здесь откроется ст. м. «Одесская». А бабушки ездят сюда по привычке, потому что здесь проходное место, хотя им выделяли льготные места на рынке через дорогу. Тут же, возле дороги, их овощи портятся, и на них оседают продукты горения проезжающих автомобилей», - сообщил Денис Дорожкин. 

Он отметил, что коммунальщики убирают этот участок четыре раза в день, и мусор от торговли только прибавляет  им работы. 

В свою очередь, зампредседателя Администрации Червонозаводского района Евгений Мошняков отметил, что ранее по инициативе районной администрации руководство рынка по ул. Одесской (возле супермаркета «Класс») выделило пенсионерам льготные места для торговли. По его словам, на специально отведенной площадке они могли бы продавать плодоовощную продукцию без арендной платы, но месяц «точка» пустовала и ее сдали новым арендаторам. Но в любом случае, подчеркнул Евгений Мошняков, если пенсионеры захотят торговать на рынке, его администрация пойдет навстречу и отведет им места для торговли. 

Он напомнил, что штраф за несанкционированную торговлю составляет от 340 до 680 грн. 

Источник: city.kharkov.ua

715 просмотров



Дополнительные ссылки