Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Плиточный пол, жалюзи, видеонаблюдение: Харьковскую ОГА отремонтируют и укрепят

Сейчас в Харьковской областной администрации продолжается ремонт. Как сообщил СтройОбзору директор производственно-эксплуатационного предприятия “Госпром” Николай Чехунов, по предварительным подсчетам ущерб составил 6,8 миллионов гривен.

“Сейчас подготовлена смета, она находится на государственной экспертизе. Мы подсчитали непосредственный ущерб, который был нанесен, а также средства, необходимые для укрепления здания. Чтобы в будущем упредить ситуации аналогичные апрельским, мы будем в здании проводить определенные работы по техническому укреплению. Так будем устанавливать жалюзи на первом этаже, вокруг здания установим видеонаблюдение, которое будет выводиться на дежурную часть милиции, будем укреплять окна. Все эти работы мы планируем сделать в этом году”, - рассказал Чехунов.

По словам руководителя предприятия, на чьем балансе находится здание ОГА, первоочередная задача - отремонтировать то, что было разрушено.

“Были поломаны двери, побиты окна, несколько комнат сгорели полностью, уничтожен пол. Есть комнаты, которые мы полностью ремонтировали - все счищали, восстанавливали проводку, локальные сети, делали полностью. Также мы будем полностью ремонтировать пол. На первом этаже будет положена плитка вместо паркета. А на втором и выше этажах мы планируем положить паркетную доску, потому что это областная администрация и уровень здания требует этого”, - отметил Чехунов.

Основные работы уже сделаны. Сейчас в областной администрации занимаются заменой пола, а также ремонтом и реставрацией дверей.  

“Если двери поломаны, но их можно восстановить - мы это делаем. Потому что новые двери стоят очень дорого. Сложно было убирать запахи гари после пожаров. Пришлось обрабатывать стены специальным раствором, счищать. Это большой объем работы.  Но основная проблема в том, что если, например,  пол поврежден в одном месте коридора,  менять его придется по всему периметру”, - говорит Чехунов.

По его словам, в результате столкновений было нанесено убытков зданию на сумму  порядка 4 миллиона гривен, а работ придется сделать на 6,8 миллионов.

Напомним,   здание харьковской облгосадминистрации пострадало в результате пожара и массовых беспорядков. 6 апреля пророссийские активисты штурмом взяли Харьковскую ОГА. Жгли покрышки, били окна, подожгли несколько кабинетов. На следующий день спецподразделение “Ягуар” освободило здание. Было арестовано 65 человек.

Источник: СтройОбзор

670 просмотров



Дополнительные ссылки