Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Экологическая катастрофа в Харьковской области: стоки с Кулиничей загрязняют реку Немышля

В селе Кулиничи Харьковского района очистные сооружения отсутствуют.

Об этом СтройОбзору сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Харьковской области Артем Георгиян. По его словам, реконструкция существующих сооружений водоотведения - напорного коллектора и канализационной насосной станции продолжается уже несколько лет, и в настоящее время еще не закончена.

“Поэтому сточные воды от населения и предприятий поселка без очистки сбрасываются в реку Немышль.  Хочу отметить, что одним из районов, в котором находятся в неудовлетворительном техническом состоянии наибольшее количество очистных сооружений и сооружений канализации, является Харьковский район Харьковской области. На таких предприятиях, как ООО "Экология", ООО "Стрелечья водоканал, жилье, быт, сервис", КП " Тепловые сети " Харьковского района, Люботинское ВККУ, ЗАО "Санаторий "Рай-Еленовка"”, - рассказал Георгиян.

В крайне неудовлетворительном состоянии находятся коммунальные сооружения очистки в Барвенковском, Сахновщанском районах, отсутствуют очистные сооружения в Кегичевском районе области, в неудовлетворительном техсостоянии находятся очистные сооружения в городе Богодухов, эксплуатируемых КП "Богодуховвода".

По словам начальника инспекции, за 2014 год в Харьковской области было проведено 7 проверок субъектов хозяйствования.  Госэкоинспекцией начислено предприятиям 13 убытков на сумму 88,483 тысяч гривен за загрязнение поверхностных водоемов сточными водами . За выявленные нарушения природоохранного законодательства в части водоотведения к административной ответственности привлечено 10 должностных лиц предприятий.

Источник: СтройОбзор

3399 просмотров



Дополнительные ссылки