Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За филармонию харьковским застройщикам должны почти 20 миллионов гривен

Как рассказал СтройОбзору первый заместитель председателя Харьковской государственной администрации Игорь Райнин, на сегодняшний день все работы связанные со строительством  харьковской филармонии подрядчик ведет за свой счет. 

“Считаю, что было ошибкой предусматривать средства на строительство филармонии по статье "деньги, поступившие от продажи стадиона Металлист". Потому что по другим статьям, исходя из бюджетного кодекса, финансирование запрещено. Поэтому деньги не могли быть заложены ни в Фонде регионального развития, не могли проходить в государственном бюджете по капитальным расходам и по другим статьям областного бюджета. Когда от продажи стадиона Металлист деньги не поступили, то завис этот объект. В Фонд регионального развития невозможно подать этот объект - проведен конкурс, и Министерство экономии отобрало инвестиционные объекты. Было бы не правильно и не логично проводить повторный конкурс”, - рассказал Стройобзору Райнин

История реконструкции харьковской филармонии начинается еще в 2006 году. Тогда  была разработана проектно-сметная документация на выполнение памятникоохранных работ здания филармонии на общую сумму 100 миллионов гривен. Цифра была скорректирована в 2012 году, уточненная стоимость строительства комплекса филармонии согласно проекту корректировки составила более 251 миллиона гривен. В течение 2006 - 2012 годов на реконструкцию объекта направлены почти 100 миллионов гривен. На сегодняшний день органный зал филармонии практически готов. Он уже полностью отделан. Большой зал филармонии отштукатурен - есть потолки, проведен монтаж сцены. Все работы велись за счет подрядчика - компании “Жилстрой -1”. В прошлом году застройщик ни копейки не получили из государственного бюджета на реконструкцию Харьковской областной филармонии. Строители ожидали, что деньги придут  в четвертом квартале 2013 года, но не дождались. Все это время финансирование строительства велось за счет собственных источников.

“Возникает вопрос  - что делать? Мы нашли выход: получить деньги из государственного бюджета на капитальные  расходы. До сентября статья эта финансироваться не будет, но затем возможны поступления. Мы услышаны, позиция наша приемлема, 40 миллионов возможно будут предоставлены Харьковской области на строительство филармонии. Сегодня работы ведутся в полном объеме. Подрядчик ведет работы за свой счет, но мы с ними, конечно же, рассчитаемся. С начала года подрядчик выполнил работ на 5 миллионов гривен. Также зарегистрирована кредиторская задолженность 12 миллионов”, - рассказал СтройОбзору Райнин.

Как писал ранее СтройОбзор, в прошлом году застройщики ни копейки не получили из государственного бюджета на реконструкцию Харьковской областной филармонии. Строители ожидали, что деньги придут  в четвертом квартале 2013 года, но не дождались. Все это время финансирование строительства велось за счет собственных источников. Полная стоимость реконструкции филармонии превышает 200 миллионов гривен.

Источник: СтройОбзор

1610 просмотров



Дополнительные ссылки