Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Около 20 миллиардов гривен ежегодно зарабатывали чиновники, на коррупции в строительной отрасли

Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Елена Шуляк, генеральный директор компании Midland Development. 

«Эту сумму подсчитать довольно несложно. Так, в Киеве коррупционная составляющая на метр квадратный составляла порядка 200 долларов, в регионах – около 100 долларов. Среднее количество квадратных метров, которые ежегодно вводятся в эксплуатацию по Украине – около 11-12 миллионов. Таким образом, выходим на 20 миллиардов, которые ежегодно шли в карманы чиновников. И это только в строительной отрасли. Думаю, что в других – том же здравоохранении, образовании и т.д. ситуация похожа», – отметила Елена Шуляк. Но эксперт убеждена, что сейчас появилась возможность преодолеть эти коррупционные схемы. «Сейчас власть хоть что-то готова делать, слушать, и нам сейчас как никогда необходимо приложить много усилий, чтобы изменить и сломать эти коррупционные схемы», – отметила она.

Напомним, Конфедерация строителей Украины объявила о создании Антикоррупционного комитета , который будет отслеживать деятельность органов государственной и местной власти. 

876 просмотров



Дополнительные ссылки