Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове требовали изгнать сепаратистов из города

В воскресенье  примерно около двух тысяч активистов Евромайдана собрались на митинг возле памятника Шевченко. Они требовали выгнать сепаратистов из  Харькова.

Чтобы избежать каких-либо столкновений, евромайдановцев кроме милиции охраняли бойцы батальона «Слобожанщина».

Примерно в 19.30 активисты решили  пойти на площадь Свободы, где собирались сепаратисты.

Силовики пытались остановить колонну, которая двинулась по Сумской, но активисты прорвали кордон милиции. Тогда силовики выставили усиленный кордон. Активисты пошли на прорыв - и попали под удары дубинок.

В итоге часть людей смогли прорваться на площадь Свободы, но их взяли в оцепление правоохранители в полной экипировке. Тогда евромайдановцы стали скандировать оскорбительные кричалки в адрес милиции.

Около 30 участников акций с обеих сторон были задержаны и доставлены в отделения милиции,  одна женщина получила травму - по предварительной информации, ей разбили голову.

Вечером активисты проголосовали на Народном вече за то, чтобы следующий Евромайдан проводить на площади Свободы возле памятника Ленину, где традиционно проходят акции Антимайдана.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута призвал жителей Харьковщины поддержать мирный план Президента Украины Петра Порошенко и воздержаться на это время от любых политических противостояний. Об этом глава области заявил, комментируя конфликт между представителями Евромайдана и Антимайдана сегодня, 22 июня, на площади Свободы в Харькове.

4248 просмотров



Дополнительные ссылки