Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Один человек в среднем за год оставляет после себя около тонны отходов

За минувший год в Харьковской области было собрано почти 2, 5 миллиона тонн отходов с первой по четвертую категории опасности.

Об этом СтройОбзору рассказал  директор Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской ОГА Игорь Капустник. По его словам, на одного  человека в год  в регионе образуется 881 килограмм отходов.

“На сегодняшний день в регионе существует 77 мест вывоза отходов. Однако не все эти места имеют полный комплект разрешительной проектно-сметной документации и заключения экологической экспертизы. В сельской местности не организована работа по сбору и вывозу ТБО или выполняется в недостаточном объеме. Это приводит к неконтролируемому накоплению мусора в несанкционированных местах. Госэкоинспекцией за невыполнение норм и правил в сфере обращения с отходами в течение первого квартала этого года вынесено 243 постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц и граждан на общую сумму 26, 5 тысяч гривен. Всего нанесено убытков на общую сумму почти 120 тысяч гривен”, - рассказал Капустник.

По словам чиновника, на базе Изюмского района области будет разработан пилотный проект санитарной очистки  100% населенных пунктов. В последствии эта схема очистки территории будет внедрена по всей Харьковской области.

Что касается города Харькова, то за минувший год коммунальным предприятием “Комплекс по вывозу бытовых отходов” также было вывезено 2, 5 миллиона кубических метров ТБО.  Также коммунальное предприятие  в течение года приобрело и установило  1274 новых контейнера для сбора бытовых отходов, 8 бункеровозов и один погрузчик.

Для внедрения в Харьковской области раздельного сбора твердых бытовых отходов разработан проект строительства комплекса по переработке твердых бытовых отходов с системой сбора, утилизации полигонного газа и производства электрической энергии в городе Дергачи. Его мощность составит 30-40 тысяч тонн в год. Проектно-сметная документация уже согласована. Сейчас идет поиск источников финансирования строительства этого комплекса.

Источник: СтройОбзор

689 просмотров



Дополнительные ссылки