Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какие госпрограммы доступного жилья сегодня работают в Харькове

Квартирный вопрос не решить без пересмотра структуры экономики Украины. В этом уверен первый заместитель председателя Харьковской государственной администрации Игорь Райнин. Чиновник рассказал СтройОбзору о том, какие программы “Доступного жилья” работают в регионе, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию.

“Сегодня нашему государству необходимо серьезно пересматривать структуру экономики, чтобы иметь возможность обеспечить бюджетное финансирование программ социально-экономического развития, в том числе и обеспечение жильем. В Харьковской области нам удалось на сегодняшний день стабилизировать макропоказатели. С 1 июня началось кредитование по программе “Молодежного жилищного кредитования”. Решением харьковского городского совета на строительство жилья из бюджета было выделено 6 миллионов гривен. Эта сумма даст возможность обеспечить жильем 22 молодые семьи. Мы понимаем, что темпы невысокие, поэтому, исходя из имеющегося финансирования, пытаемся поддерживать и молодые семьи, и семьи, нуждающиеся в жилье”, - отметил Райнин.

Чиновник подчеркнул, что в 2009 году в Харьковской области семьями, состоящим на квартирном учете, было получено 550 квартир. В этот период наибольшее количество квартир было выдано очередникам по всей Украине. В другие годы независимой Украины государство квартир в достаточном объеме не выдавало, подчеркнул Райнин.

“Сейчас у нашего государства нет для этого возможностей. Однако, возможна поддержка отдельными программами. К сожалению, программа “Удешевления кредитов” и “Доступное жилье” приостановлены”, - рассказал Райнин.

Источник: СтройОбзор

2078 просмотров



Дополнительные ссылки