Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области растет безработица и увеличиваются долги по зарплате

Об этом СтройОбзору рассказал директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко. По его словам,  на 1 июня общая задолженность по заработной плате в области составила 120,2 млн. грн., выросла по сравнению с началом года на 45,8 млн. грн. или на 61,7 %.

Наибольшая сумма долга сосредоточена на предприятиях, в основном, государственных, расположенных в г. Харькове - 101,4 млн. грн. (84 % в общей задолженности), по сравнению с 1 января долги на них выросли на 41,7 млн. грн. (на 70%).

“Задолженность на предприятиях коммунальной формы собственности, расположенных в области,  составила 2,5 млн. грн.  Наибольшие долги сосредоточены на предприятиях Купянского городского совета “Комсервис” – 414,8 тыс. грн., ЖКУ-1   – 214,1 тыс. грн., Эсхаровском Жилищно-коммунальном эксплуатационном управлении-2011 Чугуевского района - 306,3 тыс. грн., в Производственном управлении коммунального хозяйства Люботинского городского совета - 262,2 тыс. грн. Обращаю внимание, что на всех указанных предприятиях на 1 января этого года долги отсутствовали”, - отметил Коваленко.

По словам чиновника, задолженность по заработной плате негативно влияет на наполнение Пенсионного фонда. Самые крупные долги по страховым взносам на 1 июня сосредоточены на экономически активных предприятиях в Балаклейском (1,5 млн. грн.) и Купянском  (1,2 млн. грн.) районах.

“Хочу отметить, что по состоянию на 1 июня текущего года почти на 30% уменьшилась потребность в работниках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее снижение (в 2-3 раза) отмечено в Первомайском, Коломакском, Золочевском, Зачепиловском районах. Как следствие, в области  остается высокой нагрузка на одно свободное рабочее место - 9 человек. В таких районах, как Балаклейский, Барвенковский, Двуречанский, Золочевский нагрузка на одно свободное рабочее место значительно превышает среднеобластной показатель (от 47 до 36 человек на одну вакансию), а в Первомайском районе (совместно с городом) этот показатель остается самым высоким в области: 252 человека на 1 свободное рабочее место”, - рассказал Коваленко.

Источник: СтройОбзор

1385 просмотров



Дополнительные ссылки