Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На ОСМД и ЖСК в этом году в Харькове потратят более пяти миллионов гривен

О ходе реализации “Программы поддержки жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов в городе Харькове на 2012-2014 годы” рассказал СтройОбзору директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.  

По его словам, создание объединений совладельцев многоквартирных домов  стало одним из направлений альтернативного обслуживания жилья в городе. Сейчас идет  активная работа с руководителями жилищно-строительных и жилищных кооперативов по вопросам содержания жилого фонда и придомовых территорий. Программа поддержки жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов в городе Харькове направлена на оказание помощи харьковчанам, проживающим в домах ЖК, ЖСК и ОСМД.  Всего в Харькове  330 домов ОСМД и 503 дома ЖК, ЖСК, в которых проживают более 180 тысяч харьковчан.

“Программа финансируется городом в следующих направлениях: проведение капитального ремонта жилых домов: вывоз и утилизация твердых бытовых и негабаритных отходов, предоставление услуг по содержанию лифтового хозяйства и диспетчеризации повышения квалификации представителей инициативных групп руководителей органов управления ОСМД, проведение текущего ремонта дорожного покрытия на придомовых территориях: снос, кронирование сухих и аварийных деревьев, приобретение и установка детских игровых площадок”, - рассказал Нехорошков.

По его словам, в этом году на снос, кронирование сухих и аварийных деревьев выделено 529 тысяч гривен. На  юридические и консультационные услуги по созданию ОСМД  и  повышение квалификации инициативных групп представителей органов управления ОСМД  почти 190 тысяч гривен.  На приобретение 21 комплекта детских игровых площадок - 314,4 тысячи гривен,  техническое обслуживание лифтового хозяйства, систем диспетчеризации в домах ЖК, ЖСК, ОСМД - 635,3 тысяч гривен,  текущий ремонт домов ЖК, ЖСК, ОСМД - 3,1 миллион гривен и  приобретение лавок, урн, контейнеров - 423,3 тысячи гривен.

Источник: СтройОбзор

610 просмотров



Дополнительные ссылки