Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Что будет с харьковским ГАСКом?

Как рассказал СтройОбзору первый заместитель председателя Харьковской государственной администрации Игорь Райнин на сегодняшний день, согласно постановлению Кабинета Министров Украины №150, произошло юридическое изменение в порядке подчинения Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области ее центральному руководящему органу. То есть, она была ликвидирована, как юридическое лицо и на ее базе создан территориальный орган, как ее структурное подразделение. Однако функционально это не повлияло на работу Инспекции в области. Что касается передачи функций по осуществлению государственного архитектурно-строительного контроля на местный уровень, то соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности и государственного архитектурно-строительного контроля» направлен на доработку Верховной Радой Украины.

Харьковский ГАСК ликвидируют?

“Во взаимоотношениях с ГАСКом мы нашли “золотую середину” - это я называю идеологией подхода. Были моменты, когда ГАСК слишком усердно подходил к тем или иными проверкам. Был разговор с руководителем службы. Александр Мальцев, как опытный и квалифицированный специалист мотивирует чрезмерное усердие тем, что в строительном вопросе нужна скрупулезность, ведь речь идет о жизни и здоровье людей. Нельзя всем, кто хочет, строить и выдать лицензии. Мы отвечаем за безопасность людей, как во время строительства, так и во время эксплуатации объектов. Но, если мы будем видеть, что повторяются коррупционные истории, 4-5 летней давности, ответственно заявляю, что мы сразу же будем их пресекать” - сказал Райнин.

Источник: СтройОбзор

1481 просмотр



Дополнительные ссылки