Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На границе с Россией вырыли ров и возведут дополнительные блокпосты

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев и начальник Харьковского погранотряда Александр Крук побывали на местном пункте пропуска «Стрелечья», чтобы посмотреть, как он был переоборудован в целях усиления государственной границы Украины с Российской Федерацией.

«Мы приехали сюда посмотреть, как усилили нашу границу в инженерном смысле и как переоборудовали местный пункт пропуска. Вы видите ров, который вырыт прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире», – отметил председатель ХОГА Игорь Балута.

По его словам, таким образом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Начальник Харьковского погранотряда Александр Крук рассказал, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая. «Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мерам инженерного оборудования непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны», – сообщил Александр Крук.

Начальник Харьковского погранотряда также рассказал, что серьезно усиливаются контрольно-режимные мероприятия, которые проводятся во взаимодействии с представителями МВД и СБУ.

Начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев подтвердил, что милиция и пограничная служба плотно сотрудничают. «Сегодня охрана государственной границы – важный вопрос. Согласно нашей единой дислокации, мы приблизили патрульные наряды милиции, координируем наши действия, осуществляя совместное патрулирование на некоторых участках. Решается вопрос строительства блокпостов, на которых будем дежурить вместе и таким образом решать задачу охраны государственной границы», – отметил Анатолий Дмитриев.

8915 просмотров



Дополнительные ссылки