Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Игорь Райнин: под видом беженцев на Харьковщину проникают боевики

В Харьковской области подготовлено 2,5 тысячи койка-мест для приема беженцев из Донецкой и Луганской областей. Уже пятая часть временного жилья занята.

Об этом СтройОбзору рассказал первый заместитель председателя Харьковской государственной администрации Игорь Райнин.

“Сегодня мы готовы обеспечить жильем 2,5 тысячи человек. Это подготовленные места по всей Харьковской области. Всего около 500 человек уже воспользовались этими объектами. Большая часть переселенцев приезжает к родственникам и знакомым. Еще часть транзитом. Есть информация от правоохранительных органов, что около 6 тысяч жителей Донецкой и Луганской области находятся на территории Харьковской области”, - рассказал Райнин.

В то же время зам. губернатора утверждает, что под видом переселенцев зачастую  в регион приезжают военные.

“Мы должны понимать, что одно дело  - люди, которые в силу обстоятельств переезжают, чтобы спрятаться от неприятностей. Другое дело - люди, и мы таких задерживаем, которые никакого отношения не имеют к мирным жителям. Это конкретные военные, которые приезжают сюда с оружием и определенными целями”, - отмечает Райнин.

По словам Райнина, будет проводиться ряд специальных мероприятий на территориальной границе между Харьковской областью и Донецкой, для выявления таких “беженцев”.

“Все наши действия направлены на спокойствие харьковчан, уверенность жителей области в завтрашнем дне”, - говорит Райнин.

Источник: СтройОбзор

4228 просмотров



Дополнительные ссылки