Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В сентябре "Шелл" начнет бурение двух скважин в Харьковской области

Крупный иностранный инвестор, компания Шелл не останавливает работу на территории Харьковской области. Как рассказал СтройОбзору первый заместитель председателя Харьковской государственной администрации Игорь Райнин, уже в сентябре этого года начнется активная фаза бурения скважин.

“Шелл продолжает работу на территории Харьковской области. На данный момент они завершают оценку базового состояния окружающей и социальной среды на участке Юзовского месторождения. На начало сентября 2014 года запланировано проведение региональных геофизических исследований формата 2Д и бурение двух поисковых скважин. В рамках проведенных совместных встреч и переговоров были достигнуты договоренности по социальным программам. Так, на их реализацию на территории области в 2014 году они готовы выделить 500 тысяч долларов. По инфраструктурным программам они берут на себя ремонт дорог и модернизацию очистных сооружений”, - рассказал Райнин.

С 1 июня в Украине вступила норма закона, о том, что 10% прибыли от добычи углеводородов будет перечисляться в местные бюджеты, говорит вице-губернатор. Что касается занятости местного населения, то на этапе начального геологического изучения доля участия украинского персонала составит не менее 60%. При непосредственной промышленной разработке - не менее 80%.

“Мы обсудили все возможные проблемные вопросы. Компания «Шелл» не останавливает работы. Единственное условие, которые выдвигаем мы, - работать в рамках договоренностей, закрепленных соответствующими документами. А позиция компании – совместно донести громаде наиболее полную и доступную информацию о работах, производимых на территории Харьковской области и о мероприятиях, выполнение которых специалистами «Шелл», гарантирует безопасность населения и окружающей среды. Также не стоит забывать и о социальных обязательствах, взятых компанией перед громадой, в том числе по проведению независимых исследований по влиянию разведки и добычи нетрадиционных углеводородов на окружающую среду”, - рассказал Райнин.

Источник: СтройОбзор

 

8008 просмотров



Дополнительные ссылки