Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мальцев: ГАСК в Харьковской области работает в прежнем режиме

Как рассказал СтройОбзору начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Александр Мальцев, на сегодняшний день инспекция работает в обычном режиме.  Несмотря на постановлении  Кабинета Министров Украины №150 от 23 апреля 2014 года, в котором речь идет о том, что управления ГАСК должны быть ликвидированы во всех областях Украины, сегодня не принят ряд дополнительных законов, говорит Мальцев.

“Сегодня не принят закон о передаче функций по осуществлению государственного архитектурно-строительного контроля на места. Поэтому ГАСК продолжает работать  в прежнем режиме. Что касается ликвидации управлений как юридического лица, то этот процесс не одного дня”, -  отметил Мальцев.

Харьковский ГАСК ликвидируют?

Как писал ранее СтройОбзор, Кабинет Министров Украины постановил ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной архитектурно-строительной инспекции. На сегодняшний день идет о том, что на базе инспекции будет создан территориальный орган, как структурное подразделение. Сейчас функционально изменения не повлияли на работу Инспекции в области.

Что будет с харьковским ГАСКом?

Что касается передачи функций по осуществлению государственного архитектурно-строительного контроля на местный уровень, то соответствующий законопроект “О внесении изменений в некоторые акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности и государственного архитектурно-строительного контроля” направлен на доработку Верховной Радой Украины.

Источник: СтройОбзор

2380 просмотров



Дополнительные ссылки