Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове опять вспомнили о мусоропроводах

Более пяти тысяч мусоропроводов передано на баланс коммунального предприятия “Инженерные сети”. Теперь их планируют “переделать” в коммуникационный канал. Об этом СтройОбзору рассказал директор Департамента жилищного хозяйства городского совета Роман Нехорошков.

“Мы планировали решить задачи, связанные с функционированием коммуникационного канала в жилых домах. В планах - инвентаризация всех кабельных сетей наших операторов телевидения и интернет провайдеров. Затем все сети будут сведены в одно место - коммуникационный канал. Благодаря этому мы выполним все требования технических норм, норм безопасности, надлежавшей эксплуатации этих сетей и более доступного и удобного подключения абонентов к пользованию услугами уже через единый коммуникационный канал”, - рассказал Нехорошков.  

В горсовете планируют начать работу с привлечением специализированного предприятия КП “Инженерные сети”. Этому предприятию уже передано на баланс 5300 стволов мусоропроводов.

“На первом этапе мы рассматривали передачу на баланс нашего КП стволов мусоропроводов, которые находятся в высотных многоквартирных домах коммунальной собственности. В 2013 году на баланс КП “Инженерные сети” передали системы мусороудаления, которые находятся в домах коммунальной собственности. Затем мы планируем завести все сети в канал.  По адресу Московский проспект, 248 был реализован пилотный проект. В данном доме все сети заведены в ствол мусороудаления. К сожалению, у нас работа в этом направлении за последний год не сдвинулась. Причина - мы работаем с провайдерами по ремонту подъездов жилых домов и сегодня большая часть средств, которые у провайдеров есть, направляются на проведение именно ремонтов подъездов”, - отметил Нехорошков.

Эта программа не будет финансироваться за счет средств городского бюджета, отметил чиновник. Все будет “организовано” за счет средств провайдеров и операторов кабельного телевидения, которые свои сети заведует в этот канал.

Справка СтрофОбзор: В коммунальной собственности Харькова находится 7061 жилой дом, мусоропроводами оборудовано около тысячи домов, это порядка 25 тыс. клапанов, или же 4,5 тыс. стволов мусоропроводов.

Напомним мусоропроводы начали заваривать в пылу борьбы с грызунами. По словам коммунальщиков большинство мусоропроводов устарело уже не только морально, но и технологически. Позднее освободившееся пространство стали заполнять провайдеры

Источник: СтройОбзор

2207 просмотров



Дополнительные ссылки