Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Казначейство задолжало участникам программ доступного жилья в Харькове более 700 тысяч гривен

Как сообщил СтройОбзору директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, сегодня появилась большая проблема по реализации в городе программ доступного жилья “Молодежное кредитование” и “30 на 70”. По словам чиновника, эти две программы, несмотря на то, что они были приостановлены на государственном уровне, в городе продолжали работать.              

“Эти программы город не сворачивал. В городском бюджете предусмотрены необходимые деньги. Однако есть большая проблема с казначейством. На сегодняшний день те харьковчане, которые хотели бы оформить по этим договорам квартиры, уже отказываются от заключения договоров. Хочу обратить внимание, что 5 миллионов гривен, которые в Харькове предусмотрены по доступному жилью - это более 15 миллионов инвестиций в строительство. Потому что 70 % люди несут своих средств”, - рассказал Фатеев.

Какие госпрограммы доступного жилья сегодня работают в Харькове

По словам чиновника на сегодняшний день порядка 726 тысяч гривен, выделенных из харьковского городского бюджета на “Молодежное кредитование” и “30 на 70” находятся в казначействе.

“Но самое главное, что люди внесли свои 70% и они лежат на счете. Поскольку не оплачиваются 30%, то подрядчик уже отказывается от ранее заключенных договоров в связи с тем, что денег нет, и он не может продать свои квартиры”, - отметил Фатеев.

Источник: СтройОбзор

922 просмотра



Дополнительные ссылки