Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве появились лжепарковщики, которые грубят и вымогают деньги

В Киеве неизвестные люди одеваются в салатовые и зеленые жилетки, представляются работниками коммунального предприятия "Киевтранспарксервис", и вымогают деньги за парковку, пишет  "Сегодня"

Вымогательство денежных средств всегда сопровождается грубым поведением, а также угрозами физической расправы и повреждения авто.

Начальник службы парковки КП "Киевтранспарксервис" Ярослав Погрибняк сообщил, что в Киеве появились сотни аферистов, которые надевают обычные жилетки безопасности и выходят на дорогу. "У них нет никаких документов, водители просто видят жилетки и думают, что это – настоящие парковщики", - сказал он.

Особенно такие аферисты активизировались в последние три-четыре месяца. "Они берут по 10-20-30 гривен, орудуют в основном возле ресторанов, кинотеатров по всему центру города. Возле дворца "Украина" берут по 30-50 гривен за час стоянки, что незаконно. Мы неоднократно обращались в милицию, было много случаев, когда сотрудники КП сами задерживали мошенников и передавали их в милицию, а на следующий день они снова были на месте. В милиции объясняют это тем, что в действиях аферистов якобы нет состава преступления", - объяснил Погрибняк.

Чтобы распознать настоящего парковщика, нужно обратить внимание на его одежду: он должен быть одет в куртку с логотипом КП "Киевтранспарксервис" и головной убор. На рубашке с левой стороны должен быть соответствующий бейджик. Погрибняк советует водителям, прежде чем расставаться с деньгами, оценить внешний вид парковщика и проверить его удостоверение. Если он грубит или угрожает пробить колесо или поцарапать машину, нужно срочно вызывать правоохранителей.

В то же время, в "Киевтранспарксервис" призвали водителей и автовладельцев обязательно сообщать о фактах вымогательства "псевдопарковщиками" денежных средств за парковку в коммунальное предприятие по телефону "горячей линии" (044) 362-44-77, или в милицию по телефону 102.

В свою очередь, в столичной милиции пообещали разобраться с лжепарковщиками. "Этот вопрос должна более жестко контролировать столичная ГАИ", - говорят в главке киевской милиции.

1095 просмотров



Дополнительные ссылки