Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строители протестовали против неправомерных действий Налоговой службы

2 июля 2014 года  порядка 300 работников строительной компании ТММ и других предприятий отрасли пикетировали здание Министерства доходов и сборов на Львовской площади, 8. Участники акции требовали прекратить произвол со стороны проверяющих органов.  

Поводом для массового пикета послужили результаты "проверки" Государственной налоговой инспекции  Святошинского района города Киева. Работники ГУ Миндоходов города Киева, в частности заместитель начальника отдела  Волынец Николай Владимирович и главный государственный ревизор-инспектор Горбач Игорь Васильевич, предъявили к подписанию справку документальной плановой выездной проверке, в которой указали о нарушениях в проведении наличных операций в сумме 39 млн. грн.

Штрафные санкции по указанному нарушению должны составить более 195 млн. грн. Деятельность налоговиков могла привести к блокированию деятельности компаний строительной отрасли. 

"Присутствие всех нас здесь,  на мирном пикете, – это единственный способ достучаться до новой власти. Компания ТММ,  только за первое полугодие 2014 года  выплатила  работникам 42 млн.  грн.  заработной платы. Мы работаем  "в белую". Каждый  из 1300 сотрудников  получает зарплату на зарплатную карту, из каждой копейки зарплаты выплачиваются все необходимые налоги. Мы хотим жить по-новому!  И мы добьемся своего!" -  заявил Николай Толмачев – генеральный директор компании ТММ,  вице-президент КБУ.

Во время проведения пикета к митингующим вышел представитель Министерства доходов и сборов и пригласил на переговоры  с главой Госфискальной службы  Билоусом Игорем Олеговичем, который заверил, что в самое ближайшее время будет завершено  объективное расследование неправомерных действий сотрудников налоговой службы в ходе последней проверки.  Также, были достигнуты договоренности о разрешении существующих споров по материалам предыдущих проверок.  

Министерство признало действия сотрудников Налоговой инспекции Святошинского района в отношении компании ТММ неправомерными.  Кроме того,   генерального директора компании ТММ Николая Толмачева  пригласили войти в общественный совет при Министерстве для представления интересов отечественного бизнеса.

1510 просмотров



Дополнительные ссылки