Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Цены на квартиры в Киеве продолжают снижаться

На этой неделе уровень деловой активности практически не изменился. Пока сложно сказать, является ли это временной передышкой накануне последующего оживления, или это признак того, что рынок недвижимости вновь готовится погрузиться в тревожный сон. Предпосылки развития событий как по одному, так и по другому сценарию просматриваются достаточно явно. Более подробно о них в обзоре по итогам июня и первого полугодия 2014 года

Средние цены предложений продолжают снижаться в большинстве сегментов рынка. Но одновременно со снижением средних цен предложений нередко снижаются и размеры уступок продавцов на торгах. Другое дело, что в каждом конкретном сегменте рынка наблюдаются свои закономерности изменения размеров уступок при проведении торгов.

Средние цены предложений вторичного рынка жилья Киева, вычисленные на основании нашей актуальной базы данных, приведены в таблице.

Индикаторы рынка недвижимости портала недвижимости www.domik.ua

Исходная информация в $/кв.м

05.07.2014

Изменение за последнюю неделю

Изменение за последние

20 недель

Средняя цена предложений по Киеву

Без аппроксимации

1603

+0,3%

-5,5 %

С использованием аппроксимации

1609

-0,3 %

-5,4%

Средняя цена предложений в новых домах

Без аппроксимации

1776

+0,6%

-2,3%

С использованием аппроксимации

1759

+0,3%

-3,7%

Средняя цена предложений возле метро

Без аппроксимации

1927

-0,8%

-6,7%

С использованием аппроксимации

1954

-0,7 %

-6,0%

Средняя цена 20% наиболее дешевых предложений

Без аппроксимации

1096

+0,2%

-3,5%

С использованием аппроксимации

1095

+0,2%

-4,0%

Средняя цена 20% наиболее дорогих предложений

Без аппроксимации

2209

+0,1%

-7,3%

С использованием аппроксимации

2226

-0,5%

-6,7%

Ниже приведены графики изменения средних цен предложений в Деснянском районе. При их построении методы аппроксимации не использовались.

График №1 . Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Деснянском районе

- синяя кривая – в среднем по району;

- зеленая кривая – квартиры в новых домах;

- красная кривая – квартиры в домах возле метро

Средняя цена предложений в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 3,4%; за последнюю неделю снизилась на 0,3%.

Средняя цена предложений в новых домах в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 1,6%; за последнюю неделю снизилась на 1,2%.

Средняя цена предложений возле метро в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 3,2%; за последнюю неделю снизилась на 1,4%.

График №2 . Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр на однокомнатные и двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе

- синяя кривая - в сегменте «однокомнатные квартиры»;

- зеленая кривая – в сегменте «двухкомнатные раздельные квартиры»

Средняя цена предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 5,1%; за последнюю неделю снизилась на 0,7%.

Средняя цена предложений на двухкомнатные квартиры в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 4,2%; за последнюю неделю выросла на 0,3%.

График №3 . Изменение статистики цен предложений в долларах за квадратный метр на трех- и четырехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе

- синяя кривая - в сегменте «трехкомнатные раздельные квартиры»;

- зеленая кривая – в сегменте «четырехкомнатные раздельные квартиры»

Средняя цена предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 5,2%; за последнюю неделю снизилась на 0,6%.

Средняя цена предложений на четырехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе за последние три месяца выросла на 5,9%; за последнюю неделю снизилась на 1,2%.

В последнее время произошли следующие сделки:

Гостинка в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Радужная (Днепровский район, Радужный массив ). Общая площадь 28,6 кв.м., жилая 13,5, кухня 6. Санузел совмещенный. Балкон застеклен. Столярка старая, сантехника новая. Паркет, линолеум, кафель. Рядом озеро. В перспективе – метро. Состояние: «требует косметического ремонта». 41000$ (1434$/кв.м).

Однокомнатная квартира в современном высотном монолитно-каркасном доме, улица Богатырская (Оболонский район, Минский массив ). Общая площадь 36,1 кв.м., жилая 16, кухня 7,8. Санузел совмещенный. Балкон из кухни, не застеклен. Окна во двор. Квартира после строителей. Беспещанка, стяжка, стеклопакеты. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 50000$ (1385$/кв.м).

За последние два месяца это четвертая сделка в данном жилом комплексе.

Двухкомнатная квартира в панельном доме «старая панель», улица Гната Юры (Святошинский район, Борщаговка ). Общая площадь 46 кв.м., жилая 30, кухня 6,5. Санузел раздельный. Лоджия застеклена и утеплена. Линолеум, кафель. Столярка и сантехника старые. Состояние: «требует косметического ремонта». 52000$ (1130$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Лайоша Гавро (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 45 кв.м., жилая 27,4, кухня 6. Санузел раздельный. Лоджия застеклена. Линолеум, кафель. Столярка и сантехника старые. Станция метро «Оболонь» в зоне пешеходной доступности. Состояние: «требует косметического ремонта». 61000$ (1356$/кв.м).

Источник: domik.ua

866 просмотров



Дополнительные ссылки