Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты горсовета считают, что Харьков потенциальный банкрот и инициируют проверку “Жилкомсервиса”

Об этом СтройОбзору сообщил депутат харьковского городского совета  Дмитрий Маринин. По его словам, он неоднократно направлял запросы в “Жилкомсервис” относительно проведения ремонтных работ в домах коммунальной собственности, в которых живут его избиратели. Однако получить ответ он так и не смог.

“Депутат не может получить информацию в “Жилкомсервисе”, что сделано по его запросу. Я не говорю об обычных горожанах. Куда идут деньги, которые платят сегодня харьковчане за квартплату в жилых домах коммунальной собственности города?  Цветочки на проспекте Ленина это хорошо, но может быть целесообразнее высадить многолетние цветы один раз, чем по завышенным в пять раз ценам покупать их ежегодно? Ремонт кровли, внутриквартальных дорог, фасадов, ветхих домов и тд - все остается без внимания”, - говорит депутат.

“Сейчас есть депутатские запросы в прокуратуру, милицию, СБУ - "повести досудебное расследование относительно целевого использования КП “Жилкомсервис” выплаченных в качестве квартирной платы денег жителями территориальной громады Харькова с момента создания данной юридической особы”, - говорит Маринин.

“Игра в наперстки” или зачем в Харькове создают новые старые коммунальные предприятия

Также Маринин утверждает, что власти Харькова берут большое количество кредитных средств, закладывая при этом имущество территориальной громады.

“Через три года, если все будет продолжаться в том же режиме, в Харькове заложат не только метрополитен, не только часть коммунальной собственности, но и нас с вами - харьковчан. Мы будем должны! Когда в городе появится новый мэр и сделает полный аудит того, что в реальности происходит в городе - не по бумажкам, а реальные долги,  все будут шокированы”, - уверен депутат.

4148 просмотров

Комментарии

Жилкомсервис - мафиозно-преступная организация с круговой порукой и семейственностью! Активисты подьездные собирают с людей деньги за ремонт подьезда, ремонт крыши, на лампочки, уборку подьеза, охрану, захватывают самостроем общие корридоры, сушилки. А люди ссорятся, судятся! Какие-то провайдеры засверлили подьезды, установили глобальную слежку видеокамерами... И это жилком не видит, потому что берут за все разрешения взятки(благо пока дома в коммун власности). Дворники не работают(понабирали родственников), а гуляют и пьянствуют! Начальники только списывают стройматериалы, не проводя ремонта, а заорганизовывая жильцов через агрессивных заорганизаторов! Под суд, а у г. Кернеса строго спросить и за всё это, и за то, что свет в городе горит почти всю ночь ! Зачем!?



Дополнительные ссылки