Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Около 700 квартир в Ирпене стали объектом рейдерского захвата

Около 700 квартир в Ирпене стали объектом рейдерского захвата, сообщает УНН

"Тысячи людей в Ирпене рискуют остаться без жилья в результате остановки строительства сразу на комплексах: "Янтарном" и "Киевском" . Инициированная депутатом Ирпенского райсовета Валерием Пешим смена руководства предприятий вызвала возмущение у людей, которые годами вносили средства в надежде приобрести жилье", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что застройщик, на чьи активы посягнули захватчики, реализовал ряд успешных строительных проектов на территории Ирпеня. С именем компании-застройщика ООО "Билд Групп Менеджмент" связывают строительство дорог, многоэтажных домов, детского сада "Крепость" на 170 мест. В Ирпене это первое социальное строительство за 20 лет.

Директор предприятия Инна Бричко вынуждена была противостоять рейдерской атаке, находясь на 7 месяце беременности. "Из-за изменений в реестре позвонили наши инвесторы и попросили объяснить ситуацию. Там они нашли новые фамилии. Абсолютно не тех людей, с кем они заключали договора. Впервые в марте месяце меня уволили с нарушением трудового законодательства. Суд восстановил меня в должности директора. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске", - заявила она.

Согласно сообщению, если говорить о квартирах, которые оказались в стадии завершения строительства, это - комплекс Киевский (в нем 400 квартир) и комплекс Янтарный (около 300). В среднем квартира стоит 35-40 тысяч долларов.

"Владельцы предприятия дружно работали. К моменту, когда строительство находилось на этапе возведения двух-трех домов, все было тихо-мирно и всех устраивало. Сейчас строительство подходит к концу, инвесторы вносят остатки, выдаются права собственности и приходится бороться. Основной спор в том, что когда инвесторы выполнят свои долговые обязательства перед застройщиками - это около 10 миллионов долларов, нам необходимо будет рассчитаться с кредитором. Договор на уплату заканчивается в 2015 году", - добавила она.

Напомним, 22.02.2014 года Государственным регистратором Ирпенского ГУЮ в Киевской области были внесены изменения в ЕГРПОУ, которыми освобождено Бречко И.В. от должности директора и назначено директором представителя дочери Панчук К.П. - Пешого А.В. Впоследствии, 06.03.2014 Кирильчуком Д.М. было подано заявление в ГПУ на имя Генерального Прокурора Махницкого А.И. о рейдерских захватах, заявление зарегистрировано в ГПУ 06.03.2014 г. под номером № 26. Уже 07.03.2014 года Ирпенский горсуд Киевской области вынес решение о восстановлении Бречко И.В. на должности директора.

2008 просмотров



Дополнительные ссылки