Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы стали активнее интересоваться зарубежной недвижимостью

Первое полугодие 2014 года специалисты по недвижимости отмечают возрастающий интерес наших сограждан к приобретению зарубежной недвижимости! Причем если изначально во время событий, происходивших сразу во время аннексии Крыма в основном рассматривался вариант долгосрочной аренды для проведения летнего отдыха, то с началом боевых действий на Донбассе все больше людей стало задумывать о покупке недвижимости за рубежом для временного либо постоянного проживания.

Как сообщил СтройОбзору  Игорь Балака, генеральный директор компании ООО «ППФ» Крона», Глава комитета по международной деятельности Ассоциации специалистов по Недвижимости Украины (АСНУ):

«Потенциальный покупатель в основном активно интересуется зарубежной недвижимостью в двух случаях: когда все очень хорошо и когда отнюдь в стране не все в порядке. В первом случае у наших клиентов есть необходимые финансовые ресурсы. Многие из них задумываются, куда инвестировать избыточный денежный поток, кому-то необходимо свое жилье в тех странах, в которых их компании осуществляют бизнес. А кое-кто из наших клиентов иногда просто готов себя побаловать домиком или квартирой, желательно на берегу теплого моря или океана. Такой тренд мы наблюдали в 2006-2008.

Во втором же случае наши сограждане преследуют несколько целей: диверсифицировать риски, инвестировав в надежные объекты со стабильной политической и экономической системами, вывести капитал и вложить их в надежный актив, получить вид на жительство, и наконец, найти себе «запасное» жилье, чтобы в случае опасности банально вывезти свою семью на ПМЖ. Я не хотел бы сгущать краски, но сейчас в Украине сложились именно такие обстоятельства. У многих из наших заказчиков в такой ситуации покупки не загодя спланированы, а импульсивны. Многими движет не корысть или трезвый расчет, а тревога и страх».

Ассоциация специалистов недвижимости Украины в сотрудничестве с крупнейшими зарубежными риэлторскими компаниями проводит совместную деятельность по работе на зарубежных рынках.

Так, 16-19 июня 2014 года состоялся риэлторский тур в Грецию, организованный совместно ведущим греческим оператором по недвижимости компанией «Грекодом» и АСНУ. Специалисты из Киева, Харькова, Львова, Винницы, Хмельницкого, Ровно смогли не только осмотреть привлекательные объекты недвижимости в Северной Греции, но и получить исчерпывающий комплекс сведений по юридическому и финансовому сопровождению таких сделок.

948 просмотров



Дополнительные ссылки