Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Более 50 тысяч гектар лесных угодий в Печенегах, Чугуевском и Зачипиловском районах отдали охотникам

На сессии областного совета  Харькова было принято решение  “О предоставлении в пользование охотничьих угодий”. Согласно этому решению депутаты предоставили в пользование охотничьи угодья ООО “САФАРИ-XXI” площадью 492,97 га на территории Печенежского района сроком до 2047 г. и ООО “МЕДВЕДЬ-М +” общей площадью 4 793,59 га, в том числе: площадью 1 842,7858 га на территории Печенежского района, площадью 2 950,8042 га на территории Чугуевского района сроком до 2061 года, передает СтройОбзор.

Также депутаты приняли решение предоставить в пользование ООО “ЗАЧЕПИЛОВСКОЕ РАЙОННОЕ ОХОТНИЧЬЕ-РЫБОЛОВНОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ” охотничьи угодья общей площадью 41 634,2444 га на территории Зачепиловского района сроком до 2062 и ООО “САФАРИ - ХХI” предоставить в пользование охотничьи угодья в пределах государственного лесного фонда Кочетокского и Тетлизского лесничеств (урочище "Чугуево-Бабчанское лесная дача") ГП «Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство" площадью 8 267 га сроком до 2047 года.

Как говорится в пояснительной записке к решению, в Харьковский областной совет пришли представления Государственного агентства лесных ресурсов Украины о предоставлении в пользование охотничьих угодий ООО “САФАРИ-XXI” на территории Печенежского района, ООО “МЕДВЕДЬ-М +” на территории Печенежского и Чугуевского района.   В соответствии со статьей 22 Закона Украины “Об охотничьем хозяйстве и охоте” охотничьи угодья для ведения охотничьего хозяйства предоставляются в пользование областными советами по представлению центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере лесного и охотничьего хозяйства, согласованным с Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями, а также владельцами или пользователями земельных участков.

В пакете документов содержатся согласования облгосадминистрации, Печенежского, Чугуевского районных государственных администраций, других органов, владельцев и пользователей земельных участков.

В то же время председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов заявил о необходимости урегулирования вопроса использования охотничьих угодий в Харьковской области.

“Ко мне, как к председателю областного совета, поступает большое количество обращений от охотников о том, что они не могут оформить необходимые документы. На Харьковщине работает 28 охотничьих обществ различных форм собственности. Некоторые из них за год оформил в соответствии с действующим законодательством все документы и передал их в областной совет. Но сейчас появилась “каста” чиновников-охотников, которые рассказывают что их 200 тысяч, но они ничего не делают, чтобы упорядочило этот вопрос”, - отметил Чернов.

На ближайшей сессии областного совета будет заслушан отчет о работе территориального управления лесного хозяйства и охотничьих угодий. По словам Чернова, в течение года специалистами этого управления не была разработана Концепция развития охотничьих угодий в регионе. Поэтому все жалобы охотники должны направлять именно в эту структуру.

Источник: СтройОбзор

1172 просмотра



Дополнительные ссылки