Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура вернула киевлянам участок площадью 30 га на Троещине

При вмешательстве прокуратуры Деснянского района города Киева из незаконного пользования возвращен земельный участок площадью 30 га между ул. Ленина и ул. Толстого.

В 2002 году частное предприятие получило в аренду земельный участок площадью 63,5 га для строительства индивидуальных домов коттеджного типа. Сейчас часть коттеджей уже построены на территории площадью 30 га. 

Однако, в 2005 году к договору аренды были внесены изменения, а именно заключено дополнительное соглашение, по которому было изменена конфигурация и целевое назначение земельного участка. 

Поскольку все изменения в договор было принято без необходимых решений Киевского городского совета, они являются недействительными. 

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура района обратилась с иском в Хозяйственный суд города Киева с требованием признать недействительным соглашение к договору аренды и признать отсутствие права пользования земельным участком, стоимостью 113,2 млн гривен. 

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

725 просмотров



Дополнительные ссылки