Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Польский политик : Мы шли к ЕС по такому же пути, как и украинцы

Встреча с депутатом Европейского парламента, сопредседателем Польско-украинского форума Павлом Залевским состоялась в Харьковском региональном институте госуправления.

На встрече обсуждалась тема «Украина на пути евроинтеграции». Во встрече приняли участие представители общественных организаций, харьковских вузов, политических объединений. 

Павел Залевский поделился с харьковчанами опытом вступления в ЕС Республики Польша. Он отметил, что 22 года назад Польша подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которое не затрагивало столько аспектов в экономике и хозяйственной деятельности, сколько затрагивает в случае с Украиной. В то же время, подчеркнул политик, одной из первых украинских, как и  польских, реформ на пути к ЕС станет преобразование органов местного самоуправления. По его словам, каждый человек является субъектом власти, поэтому жители городов должны иметь право самим распоряжаться своими средствами и возможностями. 

В Харькове прошел первый международный бизнес-форум

«После реформирования в Польше органов местного самоуправления наши города стали чище, опрятнее, красивее. Жители сами должны решать - построить им бассейн во дворе или очистные сооружения. Тогда у нас тоже было много акций протестов и манифестов, но мы прошли этот путь и добились успеха. Все реформы должны быть последовательными. Кроме того, должно быть понимание того, что европейские стандарты внедряются не для Европарламента, а для себя», - подчеркнул евродепутат.

В целом, по словам Павла Залевского, сейчас в украинском государстве должны выполнить около 60% пунктов Соглашения об ассоциации с ЕС, которые касаются фитасанитарного и ветеринарного контроля продукции, отмены пошлин на товары, гармонизации налоговой политики, защиты инвестиций и прав интеллектуальной собственности, а также изменений в судебной системе. 

Источик: city.kharkov.ua

4803 просмотра



Дополнительные ссылки