Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Активисты заставили остановить строительство новостройки по улице Жилянской, 120-Б

Киевляне пикетировали здание Госархстройинспекции Украины с требованием отменить разрешительную декларацию на возведение многоэтажки на улице Жилянской, 120-Б.

Пикетчики утверждали, что из-за строительства этого дома разрушаются соседние здания. Вначале заместитель руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля и надзора ГАСК Украины Александр Воробьев заявил, что дело по Жилянской, 120-Б находится не в их подчинении, а в Архинспекции Киева, однако впоследствии дело «нашлось» именно в этом ведомстве. 

После громкой словесной перепалки с активистами Воробьев пообещал, что разрешение на строительство нового дома на ул. Жилянской, 120-Б будет отменено  14 июля. 

Напомним, дом на ул. Жилянской, 120-Б снесли в сентябре 2014 года без надлежащих разрешений. Это был «доходный дом», возведенный в конце XIX века.  Разрушив это историческое здание, застройщики начали готовить котлован под строительство элитного жилья.

Возмущенные люди с помощью активистов общественных организаций Киева снесли забор, однако строительство впоследствии возобновилось. Представители горадминистрации и архбудинспекции Киева обещали заставить застройщика прекратить работы, прокуратура даже открыла уголовное производство против директора компании. Позднее чинивники КГГА на месте снесенного дома планировали разбить сквер

 Но, по словам участников  пикета, строительные работы продолжались. Поэтому инициативные киевляне были вынуждены отстаивать свои права в стенах Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

По материалам: ИАП «Столичная недвижимость»

962 просмотра



Дополнительные ссылки