Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове построят сооружения, которые на основе биогаза будут производить электрическую и тепловую энергию

В Харькове стартует инвестиционный проект “Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений г. Харькова”.  За счет займа Мирового банка, который составит  75,8 миллионов долларов США, за пять лет в городе будет просторен ряд объектов, передает СтройОбзор.

Так хотят завершить объединение тоннельных коллекторов в кольцо (исключение инфильтрации коллекторов), построить сооружения для производства электрической и тепловой энергии на основе получения биогаза,  провести реконструкцию ЦМО на КБО “Безлюдовский”, построить там  блок термической утилизации осадка. Еще одна задача - модернизация блоков биологической очистки сточных вод КБО “Диканевский” и КБО “Безлюдовский”.

Проект предусматривает достижение самоокупаемости и получение прибыли от технологии обработки и утилизации осадка сточных вод за счет выработки тепловой и электрической энергии. Все это возможно будет благодаря строительству системы обработки осадка с использованием закрытых камер брожения для получения биогаза, в комплексе с когенерационным производством электрической и тепловой энергии и блока термической утилизации осадка.

Благодаря этим нововведениям планируется повысить надежность работы очистных сооружений Харькова и значительно снизить энергопотребление. Также не будут повторно загрязняться реки г. Харькова, бассейна реки Северский Донец, повысится качество питьевого водоснабжения Харьковской, Луганской и Донецкой областей. К преимуществам проекта относится так же уменьшение количества осадка после утилизации в 13 раз и освобождение 106 га земли для нужд города.

Источник: СтройОбзор

2358 просмотров



Дополнительные ссылки