Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Харьковпарксервис» тянет время: организация пока не предоставляет услуг по мобильной парковке

С 3 июля в Украине вступили в силу обновленные Правила парковки транспортных средств, утвержденные Кабмином.

Как сообщил  директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков, новшества прежде всего касаются способов платы за парковку. В частности, в правилах появилась услуга «мобильная парковка», которая предусматривает возможность для автомобилиста расплатиться за парковочное место с помощью мобильной связи. Предполагается, что владельцы смартфонов смогут оплачивать эту услугу, загрузив определенную программу, а обладатели телефонов попроще – делать то же самое, но с помощью СМС. При этом будет фиксироваться государственный номер автомобиля, время начала парковки и ее окончания, после чего с телефонного счета будет сниматься сумма за время оказанной услуги.

Как отметил Дмитрий Мандриков, это новшество вполне приемлемое, но было введено слишком поспешно. 

«Изменения были внесены в правила парковки, но почему-то никто не подумал об их реализации на практике. У нас просто нет возможности говорить о скором и успешном внедрении мобильной парковки. Никто по этому поводу с нами не советовался, соответственно, никаких предложений мы внести не могли. Нам просто спустили это новшество «сверху», а ведь это требует проведения большого количества разного рода работ, прежде всего технических. Надо разработать программу для телефонов, а для этого провести тендер, потом внедрить эту систему на всех парковках города, а это все требует определенного времени. А нам даже переходного периода не дали», - отметил директор «Харьковпарксервиса». 

Напомним, с 1 апреля 2012, оплачивать услуги парковки следует исключительно только с помощью парковочных талонов, а также на площадках, оборудованных техническими средствами (паркоматами и терминалами). Об этом гласит постановление Кабмина №1342.  

Оплата парковки автомобилей в местах, где еще не установлены паркоматы, может осуществляться только в безналичной форме. При отсутствии паркоматов, водители за парковку могут не платить.

Создается впечатление, что «Харьковпарксервис» просто саботиирует все постановления Правительства. В феврале 2012 года Харьковский городской совет просит Кабинет Министров Украины отменить обязательную установку паркоматов на парковках, мотивируя это "большой нагрузкой на городской бюджет". За это время в городе так и не было установлено ни одного паркомата. Зато “люди в зеленом” с кассовыми аппаратами настоятельно предлагают оплатить услуги парковки на месте. 

В своем материале «Год без паркоматов или сколько “милостыни” насобирало КП “Харьковпарксервис”, СтройОбзор подсчитал  сколько "зарабатывает» «Харьковпарксервис» за месяц.  Исходя их этого становится понятно, почему эта организация не спешит сделать прозрачными расчеты водителей за парковку.

Источник: СтройОбзор

1105 просмотров



Дополнительные ссылки