Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура обжаловала продажу квартиры двух пенсионерок в центре столицы

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым признано недействительным  продажу квартиры пенсионеров-инвалидов в центре Киева. 

Установлено, что спорная квартира на улице Прорезной общей площадью 123 кв.м принадлежала двум пожилым киевлянкам - 95-летней матери (инвалиду войны 1 группы) и ее 62-летней дочери (инвалиду 3 группы). 

Воспользовавшись тем, что в квартире длительное время никто не проживал злоумышленники спланировали мошенническую схему завладения их жильем. 

Для этого преступники подделали паспорта женщин и оформили на подставное лицо фиктивную  доверенность на право распоряжаться всем принадлежащим им имуществом. 

В дальнейшем мошенники незаконно продали квартиру посторонним людям, получив за нее 2,3 млн гривен. 

С целью защиты имущественных и жилищных прав пенсионерок органы столичной прокуратуры выступили с  гражданским иском о признании недействительными договора поручения и заключенного на его основании договора купли-продажи указанной квартиры. 

После длительного судебного разбирательства Шевченковский райсуд столицы удовлетворил иск в полном объеме. 

Сейчас столичная прокуратура готовит еще один иск о фактическом возвращении пострадавшим их жилья. 

Кроме того, по факту мошеннического завладения квартирой пенсионерок начато уголовное производство

Пресс-служба прокуратуры города Киева

995 просмотров



Дополнительные ссылки