Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Трест Жилстрой-1» увеличивает объемы строительства, - А. Харченко

В первом полугодии рост объемов производства АО «Трест Жилстой-1» составил 15%. Об этом СтройОбзору сообщил председатель правления компании Александр Харченко.

В текущем году «Трест Жилстрой1» планирует ввести в эксплуатацию почти 60 тыс. кв. м жилья в Харькове  и заложить надежный фундамент для того, чтобы в 2015 году увеличить объемы ввода жилья в эксплуатацию до 73 тыс. кв. метров. «Для осуществления наших предварительных планов мы работаем над обеспечением перспективных объектов площадками и проектно-сметной документацией, согласованием технических условий», - заявил Александр Харченко.

Специалисты треста в первом полугодии начали строительство восьми новых домов и продолжают работы в ранее начатых жилых комплексах Харькова.

В этом году строители завершат нулевые циклы работ в двух секциях жилого комплекса по пер. Искринскому в районе метро «Площадь Восстания». В 2015 году будут введены в эксплуатацию три секции общей площадью 12 тыс.кв. метров.

В строящемся жилом комплексе на Салтовское шоссе к концу года завершатся нулевые циклы работ в четырех секциях, еще одна секция будет введена в эксплуатацию.

В ходе строительства 9-этажного жилого комплекса по ул. Велозаводской (возле школы №145) в первой секции завершена кирпичная кладка, ведутся работы по остеклению и прокладке инженерных сетей. В октябре планируется закончить кирпичную кладку еще в двух секциях. Все три секции будут сданы в эксплуатацию в текущем году. В 2015 году будут построены следующие три секции данного жилого комплекса.

В этом году «Трест Жилстрой-1» планирует начать строительство 9-этажного жилого комплекса эконом-класса по ул. Постышева на Баварии.

В текущем году трест начал промышленный выпуск тротуарной плитки, дорожного борта и поребрика. Продукция производится на немецком оборудовании, она соответствует европейским стандартам и при этом обладает повышенной морозостойкостью.

Как отметил Александр Харченко, несмотря на сложности с финансированием, АО «Трест Жилстрой-1» продолжает строительство Харьковской филармонии. По словам руководителя треста, на протяжении четырех месяцев ощущались сложности с финансированием, но облгосадминистрация изыскала ресурсы, они недостаточны для полного завершения реконструкции, но обеспечивают возможность продолжения работ.

«Наш трест в соответствии с графиком продолжает строительство храма Святых Жен-Мироносиц за Зеркальной струей. Планируется уже в этом году построить нижний храм. Это сложная задача, но мы с ней справимся», - заявил руководитель АО «Трест Жилстрой-1».

Источник: СтройОбзор

2624 просмотра



Дополнительные ссылки