Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Через Интернет киевлянине смогут оперативно узнать, законно ли стоят киоски вблизи их домов

Путем автоматизации и публичности процесса, как эффективного метода борьбы с коррупцией и вымогательством, в Киеве запланировано внедрить процедуру заключения договоров паевого участия с владельцами киосков в автоматическом режиме, то есть без возможности человеческого вмешательства.

Об этом СтройОбзору сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры - начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Ваврыш.

«Мы подготовили уникальную платформу для автоматизации процесса заключения договоров. Подать заявление на заключение договора можно будет не выходя из дома, через портал градостроительного кадастра. Даже получив счет на оплату долевого участия, предприниматели смогут произвести оплату с помощью интернет-банкинга. Предприниматель обращается в Разрешительный Центр соответствующей районной администрации только один раз и только для того, чтобы забрать уже оформленные документы», - отметил Андрей Ваврыш.

Как упорядочить ситуацию с размещением временных сооружений в Киеве обсудили на заседании постоянной комиссии Киевсовета

Он также добавил, что получить документы предприниматели смогут в течение 3-5 рабочих дней.

«Мы позаимствовали опыт искоренения коррупции в Грузии, где подобная практика уже успешно работает. Электронная система не только упрощает процедуру и делает ее прозрачной и публичной, но и лишает предпринимателей необходимости стоять в бесконечных очередях», - отметил Андрей Ваврыш.

Также, на портале каждый киевлянин сможет оперативно узнать, законно ли установленны временные сооружения вблизи его дома. Эра бумажных запросов и «закрытых» баз данных уходит в прошлое.

Кроме того, после корректировки Комплексной схемы временных сооружений планируется начать процесс оформления паспортов привязки временных сооружений, который также будет автоматизированным и полностью публичным. При этом, рассмотрение заявлений будет осуществляться по четко определенным критериям (оплата паевого участия и получения разрешительной документации за предыдущие периоды, заключения договоров аренды земли, поддержка жителей и т.п.) по балльной системе.

Введение таких автоматизированных и публичных процессов нанесет существенный удар коррупционерам и недобросовестным предпринимателям.

Эту систему киевляне смогут использовать сразу после принятия соответствующих решений Киевсоветом.

Напомним, как писал ранее СтройОбзор, реформы системы регистрации имущества будут основаны на опыте Грузии

1464 просмотра



Дополнительные ссылки