Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ряды сотрудников ГАСКа "подчистили"

В рамках комплексных мероприятий по минимизации коррупционных проявлений в системе госархстройконтроля Украины были уволены 20 руководителей и более 100 инспекторов территориальных инспекций. 

Об этом сообщил председатель ГАСИ Украины Максим Мартынюк в эфире ТРК «Киев», пишет УНН .

По его словам, толчком к таким решительным шагам стало совместное заседание представителей Мингрегиона и Конфедерации строителей Украины.

«Представители Конфедерации прямо заявили, что большинство руководителей региональных инспекций являются таковыми чиновниками. Поэтому новое руководство ГАСК их освободило. Там где были прямые доказательства коррупционных действий, мы обращались в правоохранительные органы с просьбой расследовать эти факты. На сегодня по этим делам еще продолжается уголовное производство», - рассказал Максим Мартынюк.

По его мнению, чтобы побороть коррупцию следует обращать внимание не на последствия, а на причины.  

«Надо осушать коррупционное болото, которое является рассадником коррупционеров. И поэтому ДАБИ Украины не только меняет кадры, но и становится открытой по отношению к гражданам», - подчеркнул руководитель Госархстройинспекции Украины. 

Напомним, Конфедерация строителей начала открытый сбор данных о коррупционерах
Когда застройщики довели эту информацию до профильного министра (Гройсмана), руководители всех региональных отделений Государственной архитектурно-строительной инспекции, кроме столичного, написали заявления об увольнении по собственному желанию.

1351 просмотр



Дополнительные ссылки