Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Помолиться в храме возле “Зеркальной струи” харьковчане смогут уже в августе

О том, что  нижний зал православного храма Святых Жен Мироносиц будет освещен уже в августе этого года, СтройОбзору сообщил Председатель правления ОАО "Трест "Жилстрой-1".  По его словам, сейчас сооружение готово к установке куполов.

“Уже скоро поставим купола. Через месяц, 23 августа будет освещаться нижний храм. А в следующем году,  23 августа будет готов весь храм. В декабре началось строительство, и оно продвигается очень быстро. Этот объект, которым мы будем гордиться, и радоваться ему”, - уверен Харченко.

Проект храма Жен-Мироносиц презентовали в 2008 году Его автор - Павел Чечельницкий. Храм относится к типу традиционных украинских храмов с девятью куполами. Общая площадь 2-3-этажного здания - 1 тыс. 222,7 кв. м, высота - предположительно 45 м. Проектом предусмотрен цокольный этаж, где будет нижний храм с алтарем и иконостасом. На втором этаже - главный молельный зал с тремя алтарями,  хоры, рассчитанный на 330 прихожан. Здание должно быть построено из кирпича, оштукатуренного и выкрашенного в белый цвет с куполами «под золото».

Городские архитекторы заявляли, что храм удачно впишется в парковый ансамбль “Зеркальной струи”. Также на территории сквера уже была кладбищенская церковь, построенная в 1783. Она была разрушена с приходом советской власти. В 2008 году за этот проект выступал секретарь горсовета (сейчас мэр Харькова) Геннадий Кернес. Он утверждал, что лучше на этом месте построить храм, а не торговый центр, как предлагали  его предшественники. Тогда начали возражать против строительства храма коммунисты. Мол, придется убрать Аллею героев-комсомольцев. До 2013 года о проекте забыли. Однако как только горсовет выделил православной общине землю под строительство храма Святых Жен-Мироносиц, о церкви снова заговорили. В декабре этого года церковь начали активно строить - появился инвестор. Несмотря на протесты защитников парка, буквально за полгода объект практически построен.

Источник: СтройОбзор

2717 просмотров

Комментарии

Помолиться?! Вы что смеётесь?! Это строение - чистый бизнес проект чечельницких, гепы и московских попов! Ничего общего с верой он не имеет. Харьковчанам и так слишком много соборов сейчас, что бы где помолиться и без этого ненужного храма.



Дополнительные ссылки