Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Почем в Киеве аренда недвижимости премиум-класса?

Рынок аренды элитных апартаментов всегда был несколько более оживленным, чем их продажа. Популярностью такие предложения пользуются у представителей разнообразных бизнес-структур, приезжающих в долгосрочные командировки в Киев. Для них важно составлять «правильное мнение» в глазах партнеров и коллег, поэтому они предпочитают пользоваться съемным жильем, а не, к примеру, услугами отелей.

И если раньше подобные запросы поступали, преимущественно, от зарубежных гостей, то в последнее время (до революции и экономического кризиса) представители бизнес-элиты из восточных регионов также переняли подобный опыт. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что большинство из них старались все-таки приобрести недвижимость элитного уровня в столице, поскольку данный факт, по их мнению, прибавлял им вес в определенных кругах.

С другой стороны, арендатор, выкладывающий большие суммы на аренду элитного жилья , достаточно придирчив к его качеству и перечню услуг. Вполне вероятно, что платя большие деньги, и требовать он будет много. Особенность же киевского жилья, предлагаемого в аренду за большие деньги, как раз и состоит в том, что складывается впечатление, что зачастую хозяин, плохо представляя себе, что же подразумевается под названием «элитный», элементарно стремится к «шальному» заработку.

Классификация элитных апартаментов

Тем не менее, есть достаточно четкое понятие «элитности» жилья, предназначенного для аренды. Самыми дорогими считаются квартиры, расположенные в историческом центре города, в домах, являющихся памятниками архитектуры либо новостройках, но в самом центре столицы. Из их окон предлагаются панорамные виды на достопримечательности города. Такие квартиры предполагают не только свободную планировку пространства, но и наличие парковки и собственной инфраструктуры самого дома. В них сделан качественный, дизайнерский ремонт с использованием дорогих отделочных материалов, закуплена дорогая мебель и техника. Такое жилье относят к классу А+.

Второй класс, А, – это квартиры в домах, не имеющих архитектурной ценности, не всегда в центре, но обязательно в престижных районах с хорошей инфраструктурой, в том числе и внутренней. От первого класса квартиры отличаются только тем, что имеют стандартную планировку. Здесь тоже предусмотрены парковочные места, качественный дорогой ремонт, зачастую дизайнерский.

Третий класс, соответственно, В. Как правило, это просторные квартиры в новостройках соответствующего класса. Тут тоже подразумевается наличие дорогостоящего ремонта и мебели, но парковка общая, как и инфраструктура – она может относиться не к одному дому, а к целому микрорайону.

Стоимость долгосрочной аренды недвижимости высокого класса

Стоимость аренды квартиры премиум или элит-класса в Киеве составляет, в среднем, от 5 до 20 тыс. долларов в месяц.

Например, дизайнерские апартаменты на улице Грушевского, 9А, в доме, заявленном как клубный, можно арендовать за $20 000 в месяц.

Общая площадь апартаментов 250 кв. м, из окон открывается вид на Мариинский парк, 4 комнаты, оформленные в стиле лофт. Здесь также установлена система «Умный дом», проведены кабели, внедрены системы вентиляции, кондиционирования и увлажнения воздуха, очистки воды, в том числе, и для питья.

За такую же цену можно снять пентхауз на Печерске , по улице Старонаводницкая, 13А, общей площадью 400 кв. м.

Высота потолков здесь почти 5 м, предусмотрены панорамные окна, есть большая кухня с зимним садом, кабинет, две детские спальни – всего 5 комнат. К тому же, предусмотрены 2 паркоместа в подземном паркинге. Сделан качественный ремонт с использованием экологических материалов, квартира полностью меблирована.

На улице Институтской, 18А, сдается трехкомнатная квартира площадью 145 кв. м.

Ремонт сделан в классическом стиле, квартира оформлена в светлых тонах. Здесь есть две спальни, три санузла, гардеробная, гостиная-столовая, зона кабинета. Мебель и встроенная техника – от европейских производителей. В ремонте и оформлении были использованы только качественные и экологичные материалы. Стоимость аренды квартиры – $15000.

Если есть возможность выложить за аренду около $7 000, вам предложат вариант на ул. Московская, 46/2.

Тут предлагают шестикомнатные апартаменты общей площадью 230 квадратов. Квартира отличается четким зонированием хозяйской, детской и гостевой частей. Здесь сделан дизайнерский ремонт в классическом стиле с использованием качественных и дорогих материалов, в том числе кристаллов Сваровски. Мебель – от итальянских дизайнеров, есть вся необходимая бытовая техника. Предусмотрена круглосуточная охрана, подземный паркинг.

За $5600 можно арендовать квартиру на ул. Михайловской, 2 с окнами, выходящими на Майдан Незалежности и ТРЦ «Глобус».

Апартаменты общей площадью 75 кв. м состоят из трех комнат, санузла, кухни и трех балконов. Дизайн выполнен в современном стиле, использовались только высококачественные материалы. Окна отличаются максимальными параметрами звукоизоляции – пятикамерными пакетами и энергосберегающими пленками. Во всех помещениях установлены кондиционеры. Квартира оборудована необходимой мебелью и техникой, подключена к сигнализации межведомственной охраны.

Посуточная аренда элитной недвижимости

Данная категория апартаментов представляет собой более дешевую альтернативу элитным отелям. Уровень сервиса и комфорта в таких помещениях, как уже говорилось, должны соответствовать строгим стандартам качества и практически ничем не отличаются от условий пятизвездочных отелей. К тому же, зачастую элитные апартаменты могут предложить более широкий спектр бытовой техники, желаемой мебели и даже планировки. Поэтому многие предприниматели предпочитают «домашний» уют элитного жилья строгости и стандартности «звездных» отелей. В среднем, стоимость аренды элитных апартаментов в центре Киева составляет около 140-180 долларов за ночь. Номер в пятизвездочном отеле обойдется от 220.

К примеру, на ул. Крещатик, 23 предлагают снять посуточно квартиру VIP-уровня за 280 долларов в день. За эти деньги вы получите в свое распоряжение трехкомнатную квартиру с авторским эксклюзивным дизайном, дорогой мебелью из натуральных материалов, современной мультимедийной техникой. В санузле предусмотрена джакузи. Предоставляются махровые халаты, тапочки, косметика. Квартира рассчитана на 5 спальных мест.

Четырехкомнатная квартира на Владимирской, 51, прямо возле Национальной Оперы, обойдется в 150 долларов за сутки. Здесь могут разместиться до 8 человек. Качественный дорогой ремонт, удобная мебель и бытовая техника есть. Кроме того, над входной бронедверью установлена камера для обеспечения безопасности. В стоимость входят и услуги горничной.

На Бессарабской площади, 5 есть предложение краткосрочной аренды трехкомнатной квартиры за 120 долларов. Каждая комната выполнена в уникальном цвете и дизайне, везде предусмотрена комфортная дорогая мебель и техника.

За 100 долларов в сутки можно рассчитывать на трешку на ул. Бассейной, 13. Здесь также выполнен дизайнерский ремонт и стоит дорогая импортная мебель, итальянская плитка и сантехника. Подъезд дома недавно отремонтирован. В этой квартире может отдохнуть до 6 человек.

Таким образом, даже небольшое исследование показывает, что рынок элитной недвижимости в Киеве достаточно насыщен разнообразными предложениями. И если дорогостоящие апартаменты, предназначенные для продажи, могут висеть на хозяине «мертвым грузом» в течение нескольких лет, то аренда таких квартир достаточно часто востребована, в первую очередь, представителями бизнес-структур, особенно международных, нуждающихся в представительском жилье в месте своего временного пребывания. Вполне вероятно, что со вступлением Украины в более тесные отношения с Евросоюзом, таких бизнесменов станет больше, а значит, и спрос на жилье элит-класса, вполне вероятно, будет постепенно расти уже даже в обозримом будущем.

Автор: Анна Степанова
Источник: domik.ua

1059 просмотров



Дополнительные ссылки