Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Игорь Никонов считает, что в Киеве коммунальные услуги должны предоставляться на тендерной основе

Первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов считает необходимым создание коммунальных предприятий, которые будут проводить открытые тендеры для компаний на предоставление коммунальных услуг. Это одна из составляющих скорейшего реформирования сферы

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства невозможно без преодоления проявлений коррупции, создания прозрачных механизмов деятельности ЖЭКов и обеспечения конкурентной среды в этой сфере. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов во время рабочего совещания с руководителями профильных департаментов и отраслевых предприятий города.

Он сообщил, что среди важных мероприятий реформирования - создание уже в ближайшее время в каждом районе Киева коммунального предприятия, в состав которого войдут все ЖЭКи района.

«Это коммунальное предприятие будет проводить открытые тендеры для компаний на предоставление коммунальных услуг и нести полную ответственность перед киевлянами за их выполнение. Сегодня коммунальные услуги платят более 95% киевлян, но эти деньги не всегда используются по назначению. Недопустимо обслуживающим конторам тратить их по своему усмотрению. Поэтому мы также должны обязать ЖЭКи обнародовать информацию о своей финансовой деятельности», - сказал Игорь Никонов.

Также, по словам первого заместителя председателя КГГА, для оперативного решения проблем сферы столичная власть планирует создать единую диспетчерскую службу.

В Киеве создадут единую диспетчерскую службу для оперативного решения проблем ЖКХ

«Это будет единый центр, к которому смогут обращаться жители с той или иной проблемой. Городская диспетчерская, в свою очередь, будет передавать поручение соответствующим службам.Контролировать ее работу будет специально созданная инспекция », - рассказал Игорь Никонов.

1129 просмотров



Дополнительные ссылки