Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На завершение реконструкции ТЭЦ-3 нужно 500 миллионов долларов

Как рассказал СтройОбзору генеральный директор КП “Харьковские тепловые сети” Сергей Андреев,  харьковская “Теплоэлектроцентраль №3”  требует реконструкции. ТЭЦ-3 обеспечивает теплом  25% города и горячей водой 50% жилых домов Харькова. Коммунальщики неоднократно заявляли  о том, что  работа станции будет переориентирована на  уголь или синтез-газ, который будет получен из каменного угля. Это связано с государственной политикой энергобезопасности.

“Чтобы закончить реконструкцию на ТЭЦ-3 нужно 500 миллионов долларов. Там все время идет реконструкция. Недавно мы одно оборудование поменяли - нашли на это деньги. Сейчас собираемся запустить новое. Скажу честно, уже 6 лет мы планируем запустить новый бок и никак не запустим. Необходимо всего около 50 миллионов гривен, чтобы на 20 Мегаватт добавить мощность ТЭЦ -3. Сейчас Мировой банк дает нам кредит. За счет чего мы планируем запустить дополнительные мощности за год”, - говорит Андреев.

Андреев утверждает, что выработка тепла на ТЭЦ-3 намного дешевле, чем на любой котельной.

“Определенное количество газа мы  тратим на выработку одной гигакалории. Это на котельной составляет 157 килограмм условного топлива, а на ТЭЦ - 140. 17 килограмм на одной гигакалории мы получим экономию. В объемах отпуска тепла мы получим  6 миллионов гигакалорий, если мы запустим ТЭЦ-3”, - говорит Андреев.

Источник: СтройОбзор

1087 просмотров



Дополнительные ссылки