Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Предприниматели уходят с харьковских рынков

О том, что количество предпринимателей, которые хотели бы торговать своей продукцией на Харьковских рынках уменьшается, СтройОбзору сообщила заместитель директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка Оксана Кондратенко. По ее словам,  наряду с тем, что на рынках города идет реконструкция павильонов, желающих торговать нет.

“Спрос на торговые места уменьшился. Естественно в Харькове есть торговые места, продолжается их благоустройство - замена старых объектов на новые. Но спрос остановился и это проблема. Хочу отметить, что розничный торговый оборот в Харькове в этом году увеличивается на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в позапрошлом году товарооборот увеличился на 9 %”, - говорит Кондратенко.

Также чиновница утверждает, что увеличение товарооборота произошло не за счет увеличения продаж, а из-за роста цен на товары.

“У наших соседей в Белгородской области  розничный торговый оборот за последние 3 месяца во всех торговых точках вырос от 250 до 300%. Почему? Потому что они не едут к нам, тратят деньги там. Там пошли большие поступления в местные бюджеты”, - отметил в ходе постоянной комиссии по гуманитарным вопросам  директор департамента земельных отношений Борис Баронин.

Депутаты планируют на ближайшей сессии городского совета принять решение “О внесении изменении в Правила торговли на рынках г. Харькова”. Последние Правила были приняты в данной редакции в 2007 году. В новом проекте депутаты предлагают внедрить единый подход к взиманию оплаты за торговое место и услуг рынка.

“Эта плата должна взиматься только за фактическое время занятия торговой деятельностью -  то есть в выходные дни и в санитарные дни, установленные режимом работы рынка, плата взиматься не будет. Мы надеемся, что данным решением мы снизим финансовую нагрузку на предпринимателей и улучшим их предпринимательскую деятельность.”, - отметила Кондратенко.

Источник: СтройОбзор

2569 просмотров



Дополнительные ссылки