Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевские ТРЦ и арендаторы продолжают выяснять отношения

Администрация ТРЦ "Гулливер" опубликовала официальную позицию

За последние  месяцы работы ТРЦ «Gulliver», его управляющая компания «Три О» вела активные переговоры с арендаторами и совместно с ними разрабатывала пути решения в поддержке арендаторов в непростых условиях рынка.

Условия рассматривались с каждым арендатором индивидуально, исходя из локации, которую занимает арендатор в ТРЦ; товарной группы, представленной в магазине; сезонности товара и т.д. С рядом арендаторов согласовали максимально лояльные условия, учитывая непростую ситуацию, как в ритейле, так и на рынке в целом, и закрепили свои договоренности, подписав дополнительные соглашения. Также ряду арендаторов были предоставлены и другие преференции в виде маркетинговой и рекламной поддержки в рамках возможностей ТРЦ.   

Однако, ряд арендаторов, а именно «Ortopedia», «Mini Bаmbini», «Puledro», «VICTORIA I HOME&DECORATION», «Antica Murrina» решили в одностороннем порядке, после согласования условий, (надо сказать, многим из них предоставили самые лояльные условия в ТРЦ) и подписания Дополнительных соглашений  решить ряд своих вопросов по-своему (как например, неоплату больших задолженностей по арендной плате и т.п.), не придерживаясь условий договора, которые сами же и предложили, а в дальнейшем  не соблюдая и правила ТРЦ, самовольно произвести демонтажные работы в магазине и вывезти оборудование прямо в рабочие часы ТРЦ. Тем самым нарушая не только правила работы в ТРЦ, но и создавая некомфортные условия посетителям, а также препятствуя нормальной работе добросовестных арендаторов. Так, например, сотрудники магазина «Ортопедия» преграждали свободный вход и выход из магазина своих соседей - магазина «Homster».

«Как бы мы ни шли навстречу нашим партнерам, иногда бывают случаи, когда одну из сторон новые условия все равно не устраивают. В таких случаях договор имеет смысл разрывать, соблюдая соответствующие процедуры т.к. арендаторы, подписывая новые условия в дополнительных договорах, все равно не выполняют условия, которые сами же озвучивали как подходящие для них» - сообщила СтройОбзору  Ирина Круппа, коммерческий директор управляющей компании ТРЦ «Gulliver». «Впредь, мы, похоже, вынуждены быть более сдержанными в предоставлении скидок арендаторам, а также предоставлении лояльных условий, так как слишком большие преференции приводят к безответственности самих же арендаторов, как к выполнению условий договоров, так и к общим правилам ТРЦ  пренебрегая комфортом покупателей и других арендаторов» - продолжает она.

 «На подобное неправомерное поведение арендаторов мы будем реагировать жестко, и, безусловно, действовать в правовых рамках» - комментирует Владимир Кендзёра, заместитель директора по юридическим вопросам, управляющей компании ТРЦ «Gulliver».  

Нужно добавить, что ряд арендаторов, в частности «Ortopedia» являлись постоянными инициаторами  всевозможных мероприятий по дестабилизации работы ТРЦ и арендаторов, которые добросовестно выполняли условия договоров, тем самым, пытаясь таким образом решить вопросы с постоянной задолженностью по арендной плате.

Администрация ТРЦ считает недопустимым спекуляцию факторами ситуации, сложившейся в стране и не выполнение свои обязательств, а также создавать помеху в работе остальным ритейлерам и так в непростых условиях.

Напомним,  в  ТРЦ  "Гулливер"  произошел  конфликт  между  арендодателем и арендаторами. В понедельник, 14 апреля, около 30 арендаторов недавно открытого в центре Киева торгового центра Gulliver вышли на акцию протеста с требованием снизить ставки на 50 % либо предоставить арендные каникулы на ближайшие полгода

Похожая ситуация складывалась с другим ТРЦ: почти половина  арендаторов ТРЦ Ocean Plaza грозили разорвать договоры с владельцем. 170 ритейлеров, среди которых преимущественно мелкие и средние арендаторы, подписали коллективное письмо к администрации Ocean Plaza с требованием пересмотреть арендные ставки и условия сотрудничества. Позднее арендаторам  пошли навстречу, пересмотрев арендные ставки

1928 просмотров



Дополнительные ссылки