Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове заморожена реконструкция Московского проспекта

О том, что в этом году, несмотря на грандиозные планы, полностью остановлены работы по реконструкции Московского проспекта СтройОбзору сообщил директор Департамента транспорта харьковского городского совета Сергей Дульфан.

“У нас были большие планы по строительству, однако на данный момент из-за проблем с казначейством  мы не выплатили даже кредиторскую задолженность за прошлый год.

В этом году мы планировали выполнить полную реконструкцию всего Московского проспекта. Совместно с коллегами дорожниками были подготовлены технические условия - это касалось не только перекладки трамвайного пути по новой технологии, но и касалось полной замены контактной сети”, - говорит Дульфан.

Напомним, решение о сносе зеленых насаждений по Московскому проспекту и Полтавскому шляху приняли депутаты на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета в 2013 году. Тогда для подготовки к Евробаскет-2015 планировали провести реконструкцию московского проспекта. В итоге, несмотря на протесты мирных жителей и экологов, были вырублены  почти две тысячи деревьев. По словам Дульфана, это был необходимый шаг.

На Московском проспекте рубят деревья: проспект Московский станет таким же "цветущим", как и проспект Гагарина

“Хочу отметить, что в отличие от центра города, где мы не можем ничего сделать в плане расширения проезжей части, на Московском проспекте возможность поменять геометрию улицы есть. Поэтому было принято решение увеличить проезжую часть по одной полосе движения в каждую сторону за счет зеленой зоны, где раньше ходил трамвай”, - говорит чиновник.

В то же время Дульфан утверждает, что вырубка деревьев была нужна для того, чтобы в дальнейшем заменить их другими породами.

“Мы неоднократно обращались в зеленое хозяйство по вопросу изменения сортов деревьев, которые высаживаются в Харькове. В 50-е годы основными сортами были тополя и дубы. Тополя сейчас отслужили паспортный ресурс, поэтому, как только в городе большой ветер,  ветки обрываются и падают на провода. Мы просили и просим рассмотреть вопрос о высадке шаровидных кленов и ив. Это деревья пониже и не мешают контактной сети.  На московском проспекте решается два вопроса - расширение проезжей части и обновление деревьев”, - отметил Дульфан.

Однако на вопрос когда начнется реконструкция Московского проспекта, чиновник ответить не смог.

Источник: СтройОбзор

2418 просмотров



Дополнительные ссылки