Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новостройки как способ сохранить сбережения - предпочтительнее

Сложившаяся ситуация на Украине — с ее политическим, экономическим кризисом, который усложнили военные действия на востоке — влияет на абсолютно все сферы жизни украинских граждан. Несмотря на то, что западные, юго-западные, центральные и северо-западные регионы, казалось бы, продолжают вести вполне обычную жизнь, воюющий восточный регион бросает тень на, прежде всего, экономическую ситуацию всей страны. Война разрушает, это известно всем, подтачивает ресурсы страны. Курс национальной валюты падает, люди осознают зыбкость мирной жизни, в тревоге думая о том, что прежней жизнь больше не будет. А значит, те обычные перспективы, которые привыкли рассматривать на будущее — вклад в образование, в путешествия, в покупку недвижимости, автомобиля и прочее — стали весьма вторичными целями.

И хотя многие думают, что именно в такой напряженной ситуации лучше всего можно сыграть на продаже-покупке недвижимости, это неверная позиция. В кризис лучше ничего не продавать - это понятно. В кризисное время, когда цены падают из-за инфляции — всегда прогадаешь с продажей. Поэтому если есть возможность выждать - лучше ждать, не делать опрометчивых действий сейчас. Разве что только личные причины могут оправдать срочное желание продать сейчас недвижимость — при этом нужно быть готовым снизить стоимость на процентов 15%, чтобы торг состоялся. Кроме того, законодательная база также сейчас меняется - многого можно вовремя и не узнать, а мошенников в этой области — очень много, риск что-то неправильно оформить и иметь проблемы после — велик.

Как сообщают аналитики компании pric e.ua, еще в ноябре прошлого года риелторы отмечали слабый спрос на даже вторичке, (подскочил доллар) поскольку люди ждали, пока все стабилизируется. Но уже в марте, когда цены из-за слабого спроса, было, несколько упали, покупатели активизировались на новостройки. Это определилось не только отсутствием очевидной привязки к доллару, как на вторичном рынке, но и из-за налоговой оценки, которая отнимает дней 15, а курс гривны меняется еженедельно, люди боялись рисковать.

Эксперты компании pric e.ua,   прогнозируют, что цены на первичном рынке будут расти. А причина — рост стоимости строите льных материалов.  Уже в феврале стоимость на железобетон, металл поднялась, многие продавцы отделочных материалов, производство которых происходит за рубежом, также подняли стоимость, поскольку их закупочные цены привязаны к доллару или евро.

К слову сказать, на этом сайте можно найти все, вплоть до отвертки, не говоря уже о разнообразных строительных материалов, инструментов и всех вещей, которые нужны времонте или строительстве.

Единственное, что может как-то утешить, что рост цен на новостройки будет плавнее, чем на недвижимость вторичного рынка. Если сейчас вкладывать деньги в недвижимость, то лучше в новостройки. Главное, выбрать крупных застройщиков, проверенных, не забудьте подключит грамотного юриста в оформлении сделки. Разумеется, хранить деньги стоит в долларах или в евро. Если хотите еще более надежных гарантий - рассмотрите вариант покупки недвижимости за рубежом: Болгария, Турция, Греция, хорошенько изучите рынок. И упаси бог вас брать сейчас ипотеку!

1561 просмотр



Дополнительные ссылки