Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Виадуки в Харькове: проекты есть - денег нет

Как рассказал СтройОбзору директор Департамента транспорта харьковского городского совета Сергей Дульфан, уже в этом году в Харькове планировали начать строительство эстакады на улице Веснина. Однако из-за экономической ситуации в Украине эта идея осталась нереализованной.

“На градостроительных советах и совещаниях по градостроительным вопросам неоднократно поднимался вопрос (у нас был проработан)  и даже озвучивалась возможность строительства в этом году эстакады  на Веснина. Это одно из тех мест, где расширение невозможно, плотность транспорта выше критической  и где решить вопрос создания  дополнительно проезжей части  можно только путем строительства второго уровня дороги. Но такие проекты очень  дорогие и поэтому здесь нужно не только желание города, но и государства. Однако, насколько мне известно,  Министерства  отказались рассматривать вопрос финансирования города Харькова по этим проектам на текущий год”, - рассказал Дульфан.

В Харькове, для разгрузки транспортного движения, планируют построить мост до ТЦ «Барабашово»

По его мнению, строительство виадуков для расширения проезжей части - это единственно возможное решение на участке улицы Клочковской от Бурсацкого спуска до спуска Пассионарии

“Таких мест в городе очень много. Там, где возможно,  мы продолжаем работу. Коллеги дорожники скоро отрапортуют о готовности пробивки по улице Танкопия. Там будут установлены новые светофорные объекты, немножко поменяется организация движения, будет еще одна сбросовая магистраль с Московского проспекта. Генеральный план Харькова предлагает много очень давних и мудрых решений. Мы сейчас возвращаемся к их обсуждению. Возобновился процесс очистки земель транспорта перспективных под будущие дороги. На этот год были очень большие планы. Это касается и пробивки Шевченко  в районе станции метро Академика Барабашова, и реконструкции Московского проспекта. Но имеем то, что имеем. Необходимы сотни миллионов гривен ”, - рассказал Дульфан.

Напомним, как ранее рассказывал СтройОбзору Главный архитектор города Сергей Чечельницкий, в Харькове разрабатывается ряд детальных планов территорий (ДПТ). Их реализация позволит значительно улучшить градостроительную ситуацию в Харькове за счет строительства современных транспортных развязок и пробивок улиц, оптимизирует транспортные потоки. Так Департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений разработал три ДПТ: части центра города, района ТЦ «Барабашово», района Левада. В этих проектах предлагается решить транспортные проблемы, в частности с помощью строительства двухуровневых развязок на пересечении пр. 50-летия ВЛКСМ и ул. Академика Павлова, ул. Шевченко и ул. Матюшенко, реконструкции пл. Розы Люксембург.

Источник: СтройОбзор

2259 просмотров



Дополнительные ссылки