Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Срок строительства ТРЦ “Никольский” продлен до 2016 года

Об этом идет речь в решении “О возобновлении договоров аренды земли для продления строительства объектов”, которое было принято депутатами Харьковского городского совета на сессии, передает СтройОбзор.

Так речь идет об ООО “ТРЦ НИКОЛЬСКИЙ”. Этой компании продлили срок строительства многофункционального комплекса по ул. Пушкинской, 2 до 31.12.2016 (но не позднее принятия объекта в эксплуатацию).

В решении говорится, что компании нужно обратиться в Департамент земельных отношений Харьковского городского совета для оформления дополнительных соглашений к договору аренды земли зарегистрированного от 16.05.2012 №631010004000637, и договора аренды земли другое вещное право зарегистрировано от 20.09.2013 № 2732019, в части продления срока строительства объекта.

Как писал ранее СтройОбзор, много лет в начале улицы Пушкинской стоял заброшенный котлован, который угрожал разрушением окружающим зданиям, в том числе памятникам архитектуры. Он появился еще в 2008 году, когда на этом месте начали строить многофункциональный бизнес-центр, но из-за экономического кризиса застройщик отказался от проекта. После тяжбы зстройщика с городскими властями, в декабре 2011 года земельный участок по улице Пушкинской, 2 был возвращен городу,  фирма  отказалась от претензий на данный участок. В апреле 2012 г. стало известно что заказчиком строительства по ул. Пушкинской, 2 станет ООО «ТРЦ Никольский» из Киева.

Максим Гаврюшин: ТРЦ «Никольский» на Пушкинской станет визитной карточкой Харькова

“Я думаю, что к концу 2014 года мы сможем посещать этот торговый центр. Инвесторы очень серьезные. Реабилитационные работы по укреплению котлована, который разрушался, были проведены. Здесь работают специалисты, которые сотрудничают с нашими архитекторам, а также главным архитектором города и области. Соблюдаются все требования по фасадам, конструктивам и проезжаемости”, - утверждал мэр Харькова Геннадий Кернес в прошлом году.

Источник: СтройОбзор

5576 просмотров



Дополнительные ссылки