Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Специалисты раскритиковали новый и старый Генеральные планы столицы

Генеральный план Киева до 2025 года создавался согласно ложным принципам. Об этом заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Основные принципы создания Генплана – ложные. Он создавался на расчете будущей численности населения в 2025 году. Но просчитать это абсолютно невозможно», - говорит Сергиенко.

Кроме того, по его словам, сам факт принятия нового Генплана не соответствует действующему законодательству. «Юридической почвы для принятия нового Генплана нет. Существует закон, который гласит, что принятый один раз Генплан нельзя «убрать» и принять новый. Можно вносить изменения и не чаще, чем раз в пять лет. Если следовать закону, то в существующий Генплан до 2020 года нужно было бы просто внести изменения. И если его даже примут, то любой киевлянин сможет обратиться в суд и выиграть дело против Киеврады, сказав, что ее решение не соответствует действующему законодательству», - объясняет эксперт.

Позиция главного архитектора по новому Генплату Киева

В то же время, по мнению члена Украинской академии архитектуры, экс-заместителя главного архитектора Киева Виктора Глебы, в столице на сегодняшний день существуют три Генеральных плана. А это, в свою очередь, является манипуляцией, считает он.

У здания КГГА состоялась акция протеста киевлян против Генплана-2025 и незаконных застроек на территории столицы

«В Киеве три Генеральных плана – действующий до 2020 года, тот, который рассчитан до 2025 года, принятый 1 октября 2011 года, а с 1 сентября на сайте Департамента градостроительства и архитектуры КГГА вывешен новый Генеральный план. Поэтому увидеть то, что будет построено в вашем дворе спустя несколько лет, – невозможно», - говорит Глеба.

Также эксперт считает, что одним из существенных недостатков Генплана до 2025 года является отсутствие в нем раздела гражданской обороны. «Поэтому Генеральный план Киева, если не дай Бог к нам подойдет враг, не будет никак полезен киевлянам», - подчеркнул Глеба.

Источник: "Сегодня"

1060 просмотров



Дополнительные ссылки